Специальный налоговый режим для самозанятых обсудили в Мособлдуме

18 окт. 2018 г., 9:30

Просмотры: 104


Комитет Мособлдумы по вопросам бюджета, финансовой и налоговой политики в среду рассмотрел федеральный законопроект о самозанятых, принятие закона позволит отличать самозанятых от индивидуальных предпринимателей, сообщает пресс-служба регионального парламента.

Пилотный проект планируется запустить в Москве, Московской, Калужской областях и Республике Татарстан, напомнили в пресс-службе.

«Федеральный законопроект предусматривает специальный налоговый режим для самозанятых. Так, физические лица, которые получают доход от деятельности и не имеют работодателя и наемных работников, смогут передавать информацию в налоговые органы через мобильное приложение, оператора или кредитную организацию», – говорится в сообщении.  

Кроме того, самозанятому предоставят налоговый вычет в размере 10 тысяч рублей для оплаты части сумм исчисленного налога. Налогоплательщики не предоставляют налоговую отчетность. Новый налоговый режим будет распространяться на граждан, чей доход меньше 2,4 миллиона рублей.

При этом, как отметил председатель комитета по вопросам бюджета, финансовой и налоговой политики Тарас Ефимов, в законопроекте необходимо предусмотреть вопрос того, в бюджет какого региона будут идти доходы от уплаты налога. Он привел пример, когда таксист подвозит пассажира из Москвы в Московскую область. В этом случае возникает вопрос – куда пойдет налог.

Федеральный законопроект проводится как эксперимент по установлению специального налогового режима для самозанятых граждан. Одна из задач – установление отличия самозанятых от индивидуальных предпринимателей и граждан, осуществляющих деятельность по трудовому договору.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц

Любимый спорт без границ

30 июля 2021 г., 23:33

Александр Бакланов, житель нашего округа мечтает заниматься спортом и вести активный образ жизни. Именно об этом он написал пост весной 2021 года в своих социальных сетях. В публикации речь шла о трёхколёсном велосипеде для людей с ДЦП, такое заболевание есть у Александра. Современные технологии позволяют поддерживать тонус организма и дают возможность тренировать чувство равновесия. Александр уже второй год занимается параолимпийским видом спорта – бочча. Тренировки и работа над собой ему необходимы не только для обычной жизни, но и для достижения спортивных результатов.