26 нояб. 2018 г., 11:00
Просмотры: 77
«Грибной сезон в области завершен, но поисково-спасательные подразделения не снижают бдительность – поздней осенью и зимой леса Подмосковья остаются популярным местом пеших и лыжных прогулок, поездок на снегоходе для многих жителей и гостей региона», – подчеркнул Пестов.
В поисках потерявшихся людей задействуют профессиональные спасатели, добровольцы и волонтеры, кинологические расчеты, при необходимости задействуют авиацию, в том числе беспилотную. Большинство заблудившихся в лесном массиве Московской области выводят в течение нескольких часов с момента поступления сигнала, отмечается в материале.
Оперативно выводить заблудившихся людей из леса помогает функция геопозиционирования в системе-112, действующая уже более года. Если телефон пострадавшего заряжен и исправен, спасатели, имея географические координаты, смогут сориентировать человека на выход из леса, либо направить на помощь поисковый отряд.
Также с помощью мобильного приложения системы-112 можно контролировать безопасность родных и близких. Для этого в специальном разделе «Связанные контакты» необходимо ввести данные близких родственников и друзей. После этого вы сможете отслеживать по интерактивной карте их текущее местоположение, а также получать push-уведомления по их перемещению.
Спасатели Подмосковья призывают соблюдать простые правила поведения в лесу: отправляясь в лес, возьмите с собой свисток, фонарик, запас продовольствия и воды. Необходимо одеваться в яркую одежду, соответствующую погодным условиям – большинство несчастных случаев в лесу связано с переохлаждением. Важно при себе иметь полностью заряженный мобильный телефон. Пожилым людям рекомендуется брать с собой жизненно важные медикаменты согласно предписаниям лечащего врача.
«Всегда сообщайте своим близким, в какое именно место вы идете, и обозначайте ориентировочное время своего возвращения. Если не удается самостоятельно найти выход из леса, незамедлительно звоните по номеру «112», - резюмировали в пресс-службе.