Спасатели Подмосковья вывели из леса более 480 человек в 2018 году

26 нояб. 2018 г., 11:00

Просмотры: 77


С начала 2018 года поисково-спасательные подразделения совместно с добровольцами вывели из лесного массива Подмосковья 482 человека, еще 73 потерявшихся вышли из леса самостоятельно, в том числе благодаря подсказкам и ориентирам операторов системы-112 Московской области, сообщает пресс-служба вице-губернатора Московской области Дмитрия Пестова.

«Грибной сезон в области завершен, но поисково-спасательные подразделения не снижают бдительность – поздней осенью и зимой леса Подмосковья остаются популярным местом пеших и лыжных прогулок, поездок на снегоходе для многих жителей и гостей региона», – подчеркнул Пестов.

В поисках потерявшихся людей задействуют профессиональные спасатели, добровольцы и волонтеры, кинологические расчеты, при необходимости задействуют авиацию, в том числе беспилотную. Большинство заблудившихся в лесном массиве Московской области выводят в течение нескольких часов с момента поступления сигнала, отмечается в материале.

Оперативно выводить заблудившихся людей из леса помогает функция геопозиционирования в системе-112, действующая уже более года. Если телефон пострадавшего заряжен и исправен, спасатели, имея географические координаты, смогут сориентировать человека на выход из леса, либо направить на помощь поисковый отряд. 

Также с помощью мобильного приложения системы-112 можно контролировать безопасность родных и близких. Для этого в специальном разделе «Связанные контакты» необходимо ввести данные близких родственников и друзей. После этого вы сможете отслеживать по интерактивной карте их текущее местоположение, а также получать push-уведомления по их перемещению.

Спасатели Подмосковья призывают соблюдать простые правила поведения в лесу: отправляясь в лес, возьмите с собой свисток, фонарик, запас продовольствия и воды. Необходимо одеваться в яркую одежду, соответствующую погодным условиям – большинство несчастных случаев в лесу связано с переохлаждением. Важно при себе иметь полностью заряженный мобильный телефон. Пожилым людям рекомендуется брать с собой жизненно важные медикаменты согласно предписаниям лечащего врача.

«Всегда сообщайте своим близким, в какое именно место вы идете, и обозначайте ориентировочное время своего возвращения. Если не удается самостоятельно найти выход из леса, незамедлительно звоните по номеру «112», - резюмировали в пресс-службе.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц

Сезон клещей. Важная информация для домодедовцев

18 мая 2021 г., 9:30

В лесу после долгой зимы проснулись клещи и уже начали охоту на теплокровных, в том числе и на человека.

Заветное жильё!

13 мая 2021 г., 15:44

Домодедовская таможня отмечает 27 лет со дня образования

14 мая 2021 г., 10:03

Сегодня Домодедовская таможня отмечает 27 лет со дня образования. Домодедовская таможня прошла путь от небольшого поста Шереметьевской таможни до одной из крупнейших авиационных таможен страны, способной решать самые сложные поставленные задачи. Сегодня в структуру таможни входят четыре таможенных поста: Аэропорт Домодедово (грузовой), Аэропорт Домодедово (пассажирский), Аэродром Чкаловский, Аэродром Раменское, а количество сотрудников превышает 700 человек.