Домодедово

Яндекс.Погода

воскресенье, 21 апреля

ясно+17 °C

Онлайн трансляция

Сотрудники Минтранса Подмосковья проконтролируют соблюдение правил поведения в аэропортах

03 мая 2018 г., 16:06

Просмотры: 138


Правила поведения в аэропортах Московского авиационного узла начнут контролировать инспекторы министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Подмосковья уже на текущей неделе, сообщил журналистам в четверг глава ведомства Игорь Тресков.

«Привлекать к административной ответственности будут сотрудники министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области, именно они законом Московской области наделены этими полномочиями, необходимый состав инспекторов у нас имеется. По шесть человек в каждом аэропорту мы планируем выставить, на этой неделе начнем», - сказал Тресков.

Он уточнил, что сотрудники министерства будут носить зеленую форму, их главная цель - не привлечь людей к административной ответственности, а контролировать соблюдения правил. Речь идет о попрошайках, зазывалах, нелегальных такси на территории аэропортов.

«Мы будем пытаться разъяснять правила, если человек будет продолжать противоправные действия, то будем привлекать к ответственности», - отметил Тресков.

Ранее в аэропортах Подмосковья ввели новые правила для того, чтобы обеспечить порядок и повысить комфорт для пассажиров. Теперь на территории аэропорта запрещено проживать вне гостиниц более 24 часов при отсутствии билета или бронирования на рейс; при следовании на другой этаж с багажной тележкой, ребенком в детской коляске или на инвалидном кресле можно использовать только лифт, исключив при этом использование эскалатора и траволатора; запрещено осуществлять предпринимательскую деятельность без разрешения администрации аэропорта (упаковка багажа, купля-продажа).

Помимо этого, запрещено приставать к гражданам с предложением оказания услуг (зазывалы, предложения проживания в частных гостиницах, услуги массажа, гадание); на территории аэровокзальных комплексов запрещается мыться, переодеваться и стирать только в «неустановленных для этого местах».