Домодедово

Яндекс.Погода

вторник, 20 августа

ясно+25 °C

Онлайн трансляция

Сотрудник Домодедовского информагентства стал лауреатом открытого областного литературного конкурса «Звездное перо» имени Георгия Кольцова

24 апр. 2018 г., 13:23

Просмотры: 384


Фото: Наталья Казакова

В соседней Кашире состоялась церемония награждения победителей открытого областного литературного конкурса «Звездное перо» имени Георгия Кольцова под эгидой Московской областной думы, Союза писателей России и местного литературного объединения «Зодиак».

ДОМОДЕДОВО, 24 апреля 2018, ДОМОДЕДОВСКИЕ ВЕСТИ

Свыше ста участников не только со всего Подмосковья, но и из столицы, Астрахани и даже из Украины заявили в прошлом году свои творческие произведения на конкурс. Более трех месяцев скрупулезной работы компетентного жюри с участием представителей Союза писателей России – и вот долгожданный финал. В каширской городской детской библиотеке – музее авторских кукол в минувшее воскресенье собрались организаторы и победители «Звездного пера»-2017.

По итогам открытого областного литературного конкурса «Звездное перо»-2017 ответственный секретарь Домодедовского информагентства – газеты «Домодедовские вести» Наталья Казакова награждена дипломом и памятным знаком лауреата третьей степени в номинации «Свободная проза».

Помимо лучших конкурсантов и хозяев праздника из Каширы, несмотря на выходной день, гости съехались практически со всего региона – наша группа из Домодедово, а также представители Коломны, Озер, Видного, Серпухова, Больших Вязем, Воскресенска, Луховиц, Ногинска, Балашихи, Жуковского, поселков Михнево и Развилка, других подмосковных городов и населенных пунктов.

Дипломы и памятные знаки в виде статуэток с гравировками лауреатам конкурса вручали члены Союза писателей России –депутат Мособлдумы Андрей Голубев и руководитель ЛИТО «Зодиак», а также молодежной поэтической студии «ГороСкоП» в г. Кашира Андрей Тернов.

Хотелось бы отметить, что этот конкурс крайне дорог для автора этих строк: Георгий Кольцов, памяти которого не первый год проводится «Звездное перо», – профессиональный поэт и руководитель каширского литобъединения в 1970-80-х годах, ушедший из жизни более 30 лет назад, не дожив до сорока, являлся членом нашей семьи, моим отчимом.

Сегодня среди награжденных и его супруга, моя мама, профессиональный журналист Раиса Кольцова, лауреат третьей степени в номинации «Свободная проза».

Безусловно, войти в число лауреатов этого особенного для меня творческого конкурса большая радость. Отмечу, что на конкурс мною были представлены авторские сказки-малютки, ранее опубликованные в нашей газете и вошедшие в детский творческий альманах 2017 года «Домовенок» под эгидой домодедовского литобъединения.

…Минувшая неделя была щедра на неожиданные и неизменно приятные поездки в соседнюю Каширу. Будто бы моя малая родина приглашала совершить экскурс в дорогое моему сердцу прошлое и щедро давала бонусы за труды давно минувших дней.

В заключение хотелось бы вернуться к еще одному значимому событию, прошедшему в соседней Кашире буквально несколько

дней назад. Как мы ранее сообщали, «Домодедовские вести» приняли самое активное участие в праздновании векового юбилея газеты «Каширские известия».

Поздравить коллег с этой славной датой было приятно вдвойне, ведь именно в этом периодическом издании когда-то прошел первый, очень масштабный этап профессионального пути и деятельности в областном журналистском сообществе, в том числе по воссозданию первичной организации Союза журналистов Подмосковья в Кашире.

Благодарность Союза «за участие в жизни журналистского сообщества региона, за вклад в развитие СМИ Московской области и в связи со 100-летием газеты «Каширские известия» – мощная мотивация работать дальше, ставить новые цели и достигать новых результатов.

 

Наталья Ивановна КАЗАКОВА