Домодедово

Яндекс.Погода

пятница, 24 мая

ясно+11 °C

Онлайн трансляция

Состоялось первое заседание Совета руководителей фракций «Единой России» в обновленном составе

23 апр. 2018 г., 21:12

Просмотры: 201


Руководителем нового Совета избран глава думской фракции Сергей Неверов, ответственным секретарем – первый заместитель руководителя ЦИК партии Максим Жаворонков. В ходе мероприятия обсуждались механизмы координации работы партийных фракций в Государственной Думе, в региональных парламентах и на собраниях административных центров.

Также были приняты изменения в положение о Совете, согласно которым в его президиум войдут руководители фракций в муниципальных образованиях административных центров.

Секретарь генсовета единороссов Андрей Турчак, открывая заседание, сообщил, что Совет доведет лучшие инициативы по реализации Послания президента РФ с мест до федерального уровня.

Андрей Турчак:

«Совет фракций будет включать в себя не только руководителей региональных фракций, но и руководителей наших депутатских объединений в муниципалитетах. Важно, чтобы эта площадка была востребована и для наших коллег в регионах, и для депутатов Госдумы, чтобы это не стало структурой без содержания и системных функций», – подчеркнул секретарь генсовета «Единой России».

Сергей Неверов в свою очередь сообщил, что «Единая Россия» соберет глав своих фракций на форум во второй декаде августа. Парламентарий подчеркнул, что предложения по темам, которые необходимо обсудить на форуме, будут выработаны с участием регионов.

Неверов также предложил создать при Совете комиссию по предварительному рассмотрению законодательных инициатив, поступающих из регионов.

«Предлагаем создать комиссию по предварительному рассмотрению законодательных инициатив федерального уровня, и, если предложение будет поддержано, поручить эту работу первому заместителю руководителя фракции Андрею Исаеву. В состав комиссии предлагаю включить по два представителя от каждого федерального округа, чтобы мы могли с вами принимать участие в этой работе», – отметил он.

Глава фракции также предложил создать в законодательных собраниях субъектов РФ аналогичные комиссии, но в части законодательных инициатив регионального уровня со стороны муниципальных депутатов, которые во многих регионах обладают правом законодательной инициативы по внесению предложений на региональном уровне.