Домодедово

Яндекс.Погода

понедельник, 16 июля

ясно+19 °C

Онлайн трансляция

Про Шустрика, Кристину и веру в мечту

12 дек. 2017 г., 14:40

Просмотры: 494


Кристина Королева, юнкор школы Юных журналистов Домодедовских вестей делится с нами трогательной историей о короткой, но теплой дружбе со щенком породы той-терьер

ДОМОДЕДОВО, 12 декабря 2017, ДОМОДЕДОВСКИЕ ВЕСТИ – Помните как в детстве мечтали завести дома кошку или собаку, а сколько чудесных фотографий хранится в семейном альбоме о приключениях с вашим лохматым другом. У Кристины о знакомстве с Шустриком остались не только фотографии, но и теплые воспоминания, и самое главное вера в мечту.

Удачи тебе, Шустрик!

Я очень давно хотела собаку. Лохматого друга. И летом мне родители подарили щеночка породы той-терьер! Когда мама принесла щеночка, у меня пропал дар речи, мне казалось, что я самая счастливая на свете! Собачка была беленькая, маленькая, с черными глазками-пуговками. И с первой минуты щенок был таким непоседливым, вертким, что я назвала его Шустриком. В первый же день мы стали друзьями- товарищами и весело играли. Я убегала от Шустрика, а он весело гонялся за мной. Когда я садилась, щенок тут же устраивался у меня в ногах, ложился и отдыхал, чтобы вскоре снова бежать за мной следом. Нам было так хорошо…

А на следующий день все внезапно и невесело закончилось. У меня начался приступ аллергии, и мама с папой сказали, что это от шерсти и собачку придется вернуть обратно. Вечером Шустрик «шустрил» еще больше, он как будто понял, что вскоре нам придется расстаться и пытался поднять мне настроение. Не очень- то у него получилось, я поиграла с ним еще немного и, в слезах, пошла спать. Утром Шустрика уже дома не было, мой дружок уехал от меня. Я почувствовала себя такой одинокой и тосковала много дней. Родители пытались меня утешить, звонили и справлялись о Шустрике, но это слабо помогало.

Прошло время и моя аллергия прошла. И вот однажды пришла новость, что щеночек нашел себе новую семью, новых друзей и все у него снова хорошо. Мне почему- то сразу стало легче. А потом я твердо решила, что когда подрасту и позабуду про аллергию (мама говорит, с возрастом она проходит), обязательно, просто непременно заведу себе нового лохматого или не очень друга. Обязательно! Спасибо тебе, Шустрик! Удачи тебе, мой лохматый дружочек!

Кристина Королева,юнкор ШЮЖ Домодедовских весте
куратор Татьяна Алексеева
фото автора
коллаж Татьяна Алексеева
Домодедовские вести


Вступайте в нашу группу @dmdvesti социальной сети ВКонтакте

 


Татьяна Владимировна АНДРЕЕВА