Новое инфекционное отделение в ЦГБ Домодедово заслужило благодарные отзывы первых пациентов

17 окт. 2016 г., 15:15

Просмотры: 4060


Многолетняя проблема домодедовцев - лечение в разрушающемся инфекционном корпусе была благополучно решена 5 октября 2016 года

В этот день на территории домодедовской больницы открылся новый инфекционный корпус. О том, насколько это событие знаменательно, могут рассказать только те, кто сам, а чаще вместе со своими детьми, лежал в старом здании и на себе ощутил все «прелести» даже не лечения, а просто пребывания в  старом инфекционном корпусе.

Инфекционные болезни сами по себе опасны, но еще большее неудобство они приносят потому, что пациента изолируют в специальном блоке или отдельном корпусе, в так называемой «инфекционке».  Свинки и желтухи, краснухи и ветрянки заразны и быстро могут передаваться в детском саду и школе, да и в семье. Это в детстве ветрянка означает пятна зеленки на лице и остальных частях тела, а краснуху можно и не заметить. В зрелом же возрасте от безобидной ветрянки можно слечь на неделю с высоченной температурой, с тоской наблюдая из постели, как твой сын – «зеленый человечек» вовсю резвится дома. Тем не менее иных инфекций, отравлений и прочих неприятностей – особенно у детей – не счесть и часто приговор врача однозначен: изоляция. И приходилось маме с малышом ложиться в старое инфекционное отделение, которое снаружи выглядело как барак, а внутри – как хижина.

Отзывами тех, кто прошел муки пребывания со своими чадами в старой инфекционке, еще недавно пестрили все соцсети. Вот яркие примеры.

Александр, отвезший жену с сыном в отделение, пишет о своих впечатлениях ещё в начале 2016 года:

«Стены с отваливающейся плиткой и отслоившейся краской, протертый желтый линолеум и трещины на потолках. В корпусе отсутствует горячая вода, деревянные двери в палаты не закрываются, на многих отсутствуют ручки. Форточки тоже невозможно закрыть до конца, поэтому в отделении свободно гуляют сквозняки. В период, когда отключено отопление, а на улице холодно, в палатах уличная температура. Особенно туго приходится в ночное время. Дети простужаются и получают осложнения. Складывается такое впечатление, что находишься не в благоустроенном Домодедово, а в глухой, далекой деревне. Еще немного, и интерьер инфекционного отделения можно будет использовать по его прямому назначению – для съемок фильмов ужасов».

Его жена Ольга добавляет: «На все отделение только два термометра для измерения температуры. Нет гигиенических удобств, вода холодная. Нет даже элементарного детского масла, чтобы помазать ребенка». 

Ирина, которая в инфекционное отделение попала с 3-х летней  дочкой, жаловалась в 2015 году: «Муж нам привез теплое одеяло. Но мы так замерзли ночью, что сегодня выписываемся. Здесь невозможно находиться с ребенком!»

Фото опубликовано на портале pikabu.ru польователем @korushka

Алла, выдержавшая трое суток с сыном Егором в отделении в 2015 году, пишет:

«Ночью проснулась от странных звуков. Включила свет, а это большие куски штукатурки отслаиваются с треском от стен, летят-планируют и кучкой ложатся на линолеум. Какое-то средневековье. Уезжаем лечиться дома».

Добавим, что нередко, приезжая с одной болезнью, уже в самом корпусе дети и их родители тут же подхватывали другую инфекцию и лечили уже обе. Неудивительно, что мамы предпочитали буквально на следующий день после оказания их ребенку первой помощи выписаться на свой страх и риск домой.

Возврата к прошломы мукам теперь не будет. Проблемам пришел конец. С помощью областного правительства, выделившего 80 миллионов рублей на оборудование и закупку мебели для здания, построенного чуть больше года назад. Новый инфекционный корпус соответствует самый современным стандартам и всё в нем устраивает даже самых требовательных мамочек. В каждой палате имеется отдельный санузел, кровати детские и взрослые, новая функциональная мебель. Оборудован кабинет для эндоскопических исследований. 65 мест, 30 из которых – детские. Отделение принимает пациентов и из других округов, которые входят в состав 12-го медицинского округа Подмосковья. Установлена современная система вентиляции и кондиционирования.

Теперь и отзывы в «сетях» от пациентов и родителей соответствующие – восторженные и благодарные. Значит, резонансная проблема администрацией округа с помощью областного правительства разрешена действительно так, как и нужно было для скорейшего выздоровления пациентов.

«Огромная благодарность администрации города и всем, кто принимал в этом участие, за новое инфекционное отделение! Отличное отделение, и детское и взрослое, на несколько коек в палате. Дорогие домодедовцы, так приятно находиться в новых чистых стенах. Всем здоровья!»  Вера Грек (отзыв опубликован, в социальной сети ВКонтакте вместе с фотографиями нового отделения)

Вадим Черников,
фото  - Мособлстройтрест № 11(титул), фото @Вера Грек

Обсудить тему

Введите символы с картинки*