Домодедово

Яндекс.Погода

воскресенье, 23 сентября

ясно+10 °C

Онлайн трансляция

Мастера дела своего из Домодедово

10 дек. 2017 г., 19:32

Просмотры: 1702


Делегация из городского округа Домодедово была одной из самых представительных на церемонии вручения наград 8 декабря в аппарате Уполномоченного по правам человека в Московской области Екатерины Семеновой

ДОМОДЕДОВО, 10 декабря 2017, ДОМОДЕДОВСКИЕ ВЕСТИ –  Декабрь – время подведения итогов, когда определяют лучших производственников, менеджеров, футболистов и других мастеров своего дела, а также лучшие предприятия и коллективы года. Не исключением является и ведомство Уполномоченного по правам человека в России, тем более что 10 декабря 1948 года Генеральной Ассамблеей ООН принята и провозглашена Всеобщая декларация прав человека. В эту дату отмечают День прав человека и к ней причастные организации приурочивают итоги. На торжественную церемонию пригласили руководителей правозащитных организаций, предприятий, оказывающих помощь людям, активных граждан, волонтеров, журналистов.

a2.jpg

Награждение Валентины Ртищевой

Из городского округа Домодедово почетного Знака отличия «За защиту прав граждан в Московской области» была удостоена Валентина Ртищева. Она работает заместителем заведующего детским садом комбинированного типа «Веселые стрижи», а ее стаж правозащитной деятельности по велению души составляет более 14 лет. Ртищева является руководителем волонтерского движения «Крылья ангела», председателем общественного совета микрорайона Северный. По ее инициативе организуются десятки мероприятий экскурсионного, культурно-просветительского направлений. Она лично осуществляет патронат над детьми-сиротами… Надо сказать, что два года назад Валентина Петровна получила премию губернатора «Наше Подмосковье» в номинации "Доброе сердце".

a3.jpg

Динара Нурисламова на церемонии награждения

Динара Нурисламова – учитель начальных классов в Гальчинской средней школе. А на общественных началах является уполномоченный по защите прав участников образовательного процесса. Скучное название совсем не соответствует живому характеру работы. Надо выполнять многое: как соблюдаются права детей, приобщать их, а также их родителей к юридической грамоте, разбирать и предотвращать конфликты, устраивать уроки правовой культуры, организовывать поездки, встречи со специалистами… Весь этот конгломерат дел Динара Нурисламова выполняет в большом объеме и с завидным качеством. Итог – за это она стала победителем в Московской области среди школьных уполномоченных по защите прав участников образовательного процесса.

1.jpg

Араз Мурсалиев удостоен почетного диплома

Араз Мурсалиев возглавляет благотворительный фонд «Дружба народов», а работает он коммерческим директором ПКФ «Гюнай». На счету фонда и его президента Мурсалиева десятки добрых дел. Упомянем только о некоторых: фонд финансировал проведение международного фестиваля «7 нот» в городе Домодедово, оказывал помощь ветеранам особого риска, буквально в ноябре этого года в рамках проведения «Правового марафона для пенсионеров» оказал материальную помощь более чем 300 нуждающимся престарелым жителям округа. Аразу Мурсалиеву Уполномоченный по правам человека в Московской области Екатерина Семенова под аплодисменты вручила диплом с благодарностью Уполномоченного.

Отрадно, что в округе Домодедово много людей, которые по должности и по душевному велению активно помогают другим согражданам, которые не имеют в достаточном объеме знаний, здоровья, средств для полноценной жизни. И эта деятельность достойна не только наград, но и нашей человеческой признательности.

a5.jpg

Ну а ваш покорный слуга, корреспондент «Домодедовских вестей», автор данных строк, также был отмечен дипломом второй степени за участие в ХI ежегодном конкурсе на лучшее освещение проблем соблюдения прав человека и правозащитной деятельности «Слово в защиту!» за публикацию " Быт и закон: Ведёт приём представитель уполномоченного по правам человека в Домодедово". Должен сказать, что торжественная церемония была только отчасти торжественной, больше – дружеской. Победителям и призерам помимо дипломов вручили цветы и памятные подарки. Екатерина Семенова поздравила с наступающим Новым годом. Церемония после официальной части продолжилась беседами за столами с восхитительными канапе, бутербродами, фруктами, соками.

Корреспондент собрал сведения на этот репортаж, бутерброды-соки ел-пил, заодно и диплом получил.

Михаил ПАНФЕРОВ
Фото автора
Домодедовские вести


Вступайте в нашу группу @dmdvesti социальной сети ВКонтакте

 


 

Михаил Иванович ПАНФЕРОВ, Татьяна Владимировна АНДРЕЕВА