Домодедово

Яндекс.Погода

воскресенье, 23 сентября

ясно+10 °C

Онлайн трансляция

Дарующие надежду

08 нояб. 2017 г., 8:24

Просмотры: 534


Участники православной группы помощи побывали в центральной городской больнице имени Пирогова в городском округе Домодедово

ДОМОДЕДОВО, 7 ноября 2017, ДОМОДЕДОВСКИЕ ВЕСТИ – По статистике, Россия занимает одно из первых мест в мире по заболеваниям сосудистой системы. Последствия инфарктов и инсультов занимают одну из первых строчек в причинах смерти наших соотечественников. В сложный период болезни человек нуждается в профессиональной и быстрой медицинской помощи. Но не только. Очень важную роль в процессе выздоровления занимает поддержка душевная. Именно поэтому во многих больницах России уже созданы православные храмы. Людям, которые внезапно потеряли здоровье, бывает необходимо осмыслить происходящее, проверить свои критерии жизни, обратиться к Богу за помощью, поговорить со священником, исповедоваться и причаститься. Во многом присутствие священника помогает работе медиков. Он, как никто другой, призван дарить человеку надежду. К сожалению, в Домодедовской центральной городской клинической больнице имени Пирогова такого храма нет. Иконы и духовная литература присутствует в каждом отделении, по частным приглашениям в больнице происходят Таинства исповеди, соборования и причащения, но охватить всех больных священники не в состоянии. Тем большую радость вызывает приход православных волонтеров у людей, которые находятся в больнице на излечении.

Участники православной группы помощи побывали в центральной городской больнице имени Пирогова в городском округе Домодедово

Такое событие состоялось 4 ноября 2017 года. Вместе с дьяконом Домодедовского собора Всех святых в земле Российской просиявших Алексеем Зверобоевым к пациентам Кардиологического и Неврологического отделения Домодедовской ЦКБ им Пирогова пришли участники Группы помощи имени святителя Луки (Войно-Ясенецкого). Они привезли с собой духовную литературу, ответили на многочисленные вопросы о вере, помазали желающих освященным маслом, раздали святую воду и обратились вместе с пациентами в молитве об исцелении ко святому врачу Луке (Войно-Ясенецкому). Люди, несмотря на тяжело переносимые болезни, встретили посетителей очень тепло. А для тех, кто по разным причинам в стенах больницы лишен заботы родственников, приход православных волонтеров стало подлинной радостью. Ведь вера не живет без надежды. А надежда питается тем, чего в современном мире становится катастрофически мало – деятельной любовью.

Будем надеяться, что подобная работа станет в больницах городского округа Домодедово систематической и поможет медикам в их кропотливой борьбе за жизнь пациентов. Люди нуждаются в подобных встречах и ждут их!

Все желающие посетить в рамках Группы помощи имени святителя Луки (Войно-Ясенецкого) отделения Кардиологии и Неврологии Домодедовской ЦКБ им Пирогова, могут к Анне Корженковой, волонтеру группы помощи святителя Луки.

Александр Ильинский
Фото Домодедовское благочиние
Домодедовские вести

 


Подписывайтесь на наш Telegram канал @dmdvesti

ИНСТРУКЦИИ:
КАК УСТАНОВИТЬ TELEGRAM? Читайте на сайте мессенджера...

КАК ДОБАВИТЬ НАШ КАНАЛ?
После установки приложения на компьютер или смартфон просто перейдите по ссылке https://t.me/dmdvesti и следуйте дальнейшим инструкциям.

КАК ДОБАВИТЬ КОНТАКТ В Telegram?

КАК СДЕЛАТЬ Telegram ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ?


 

Татьяна Владимировна АНДРЕЕВА, Александр Сергеевич ИЛЬИНСКИЙ