Собственникам частных домов в Подмосковье могут предоставить скидки на вывоз мусора

04 дек. 2018 г., 9:30

Просмотры: 143


Собственники частных домов могут рассчитывать на скидку при оплате вывоза мусора, в течение недели будет отработана схема предоставления скидок, сообщил министр ЖКХ Московской области Евгений Хромушин.

«У нас половина ИЖС в Подмосковье в принципе не платили за мусор. Когда по утвержденному тарифу люди начали получать платежки, люди начали задавать вопросы, что стоимость очень большая и по самому принципу начисления. Мы считаем по площади дома. <...> Мы понимаем ситуацию, что зачастую в большом доме 400-500 метров живут один-два человека, они столько мусора не образовывают. Мы решили, что мы определим социально комфортный дом - порядка 150 квадратных метров, по которым мы будем предоставлять скидку в размере около 50 квадратных метров», — сказал Хромушин журналистам.

Он добавил, что в остальных случаях скидка либо будет предоставляться, либо людям будут давать возможность оплачивать мусор по факту.

«В течение недели мы эту схему отработаем, доложим губернатору и примем», - уточнил министр.

Он отметил, что при проживании в 150-метровом доме вывоз мусора должен стоить около 650 рублей в месяц, без скидки эта сумма составляла около 900 рублей, сейчас за вывоз мусора в таком случае граждане платят около 350-470 рублей.

С 1 января 2019 года по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева Подмосковье полностью перейдет на раздельный сбор отходов. Заменой контейнеров и приобретением мусоровозов для раздельного сбора занимаются региональные операторы, которые определены на конкурсной основе в апреле текущего года.

Разные виды отходов будут вывозить разные автомобили: «чистые» отходы заберет синий автомобиль, «грязные» – серый. Отходы отправятся на сортировочные пункты или на крупные перерабатывающие комплексы.

Собранные отходы переработают раздельно и извлекут из них максимально возможное количество полезных фракций. Из «чистых», а это порядка 40% от поступающего объема твердых коммунальных отходов, будет извлечено и в дальнейшем использовано до 20% полезных фракций. Из «грязных» отходов будет отобрана органика, которую переработают в компост.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц

В Домодедово можно выбрать средство реабилитации онлайн

20 окт. 2021 г., 17:04

В Подмосковье выбрать средство реабилитации можно онлайн, в приложении «Соцуслуги», а забрать его в ближайшем пункте проката. Приложение уже скачали более 50 000 пользователей, а заявок на технические средства реабилитации подано свыше 20 000. Об этом сообщила заместитель Председателя Правительства Московской области Ирина Каклюгина. Она уточнила, что во временное пользование можно взять кресла-коляски, ходунки, трости, многофункциональные кровати и другие средства реабилитации.

Признаки бешенства у животных. Информация для жителей частного сектора

11 окт. 2021 г., 15:55

Эта информация в первую очередь для жителей частного сектора и домов, которые находятся рядом с лесом. А также для тех, кто любит лесные прогулки. Будьте осторожны с дикими животными! Больные дикие животные, как правило, теряют страх перед человеком, приходят в населённые пункты и на дачные участки, охотно идут на контакт, проявляют излишнее дружелюбие, но при этом могут нападать на животных и людей.

Как проверить газовое оборудование в Домодедово?

06 окт. 2021 г., 18:08

- Чтобы избежать неприятностей, проверки газового оборудования должны быть регулярными – не реже одного раза в год по установленному графику. Во время техобслуживания газовщики проверяют целостность внутриквартирного оборудования, герметичность соединений и отключающих устройств, а также осматривают окраску и крепления газопровода.