СНТ начали штрафовать

25 июня 2019 г., 15:47

Просмотры: 253


Первые 5 садовых товариществ, расположенные на территории г. о. Домодедово, оштрафованы за то, что в срок не заключили договоры на вывоз ТКО.

На прошедшей неделе пять СНТ были привлечены к административной ответственности, а 27 потенциальных штрафников в последний момент успели заключить договоры на вывоз ТКО с региональным оператором.

Всего же, по статистике, на сегодняшний день каждое шестое СНТ, расположенное на территории г. о. Домодедово, занимается несанкционной работой по вывозу мусора.

Начальник территориального отдела Госадмтехнадзора № 24 по г. о. Домодедово Марина Мальцева сообщает, что инспекторы проводят постоянную работу по выявлению фактов несоблюдения экологических и санитарно-эпидемиологических правил. На вопрос «Домодедовских вестей» о причинах задержек с подписанием договоров на вывоз ТКО председатель Домодедовского объединения садоводов Оксана Ермошина пояснила: – Наказаны те, кто реально и упорно затягивает сроки. Другие СНТ находятся в процессе юридической работы.

Потом, условия разные. Некоторые товарищества, состоящие из жителей Москвы, готовят документы в электронном виде, некоторые приезжают лично, председатели часто пожилые. Все это тормозит дело. Оксана Ермошина также добавила, что в округе есть немало садовых товариществ, образованных в 40–50-е годы, где на территории не предусмотрены площадки для баков, мусор садоводы выносят в восьмикубовые контейнеры, и санитарные нормы здесь не будут соблюдены: – Подобные случаи нужно также рассматривать и согласовывать с ООО «Каширский региональный оператор» .

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц

Сезон клещей. Важная информация для домодедовцев

18 мая 2021 г., 9:30

В лесу после долгой зимы проснулись клещи и уже начали охоту на теплокровных, в том числе и на человека.

Заветное жильё!

13 мая 2021 г., 15:44

Домодедовская таможня отмечает 27 лет со дня образования

14 мая 2021 г., 10:03

Сегодня Домодедовская таможня отмечает 27 лет со дня образования. Домодедовская таможня прошла путь от небольшого поста Шереметьевской таможни до одной из крупнейших авиационных таможен страны, способной решать самые сложные поставленные задачи. Сегодня в структуру таможни входят четыре таможенных поста: Аэропорт Домодедово (грузовой), Аэропорт Домодедово (пассажирский), Аэродром Чкаловский, Аэродром Раменское, а количество сотрудников превышает 700 человек.