Яндекс.Погода

понедельник, 2 августа

небольшой дождь+18 °C

СНТ начали штрафовать

25 июня 2019 г., 15:47

Просмотры: 253


Первые 5 садовых товариществ, расположенные на территории г. о. Домодедово, оштрафованы за то, что в срок не заключили договоры на вывоз ТКО.

На прошедшей неделе пять СНТ были привлечены к административной ответственности, а 27 потенциальных штрафников в последний момент успели заключить договоры на вывоз ТКО с региональным оператором.

Всего же, по статистике, на сегодняшний день каждое шестое СНТ, расположенное на территории г. о. Домодедово, занимается несанкционной работой по вывозу мусора.

Начальник территориального отдела Госадмтехнадзора № 24 по г. о. Домодедово Марина Мальцева сообщает, что инспекторы проводят постоянную работу по выявлению фактов несоблюдения экологических и санитарно-эпидемиологических правил. На вопрос «Домодедовских вестей» о причинах задержек с подписанием договоров на вывоз ТКО председатель Домодедовского объединения садоводов Оксана Ермошина пояснила: – Наказаны те, кто реально и упорно затягивает сроки. Другие СНТ находятся в процессе юридической работы.

Потом, условия разные. Некоторые товарищества, состоящие из жителей Москвы, готовят документы в электронном виде, некоторые приезжают лично, председатели часто пожилые. Все это тормозит дело. Оксана Ермошина также добавила, что в округе есть немало садовых товариществ, образованных в 40–50-е годы, где на территории не предусмотрены площадки для баков, мусор садоводы выносят в восьмикубовые контейнеры, и санитарные нормы здесь не будут соблюдены: – Подобные случаи нужно также рассматривать и согласовывать с ООО «Каширский региональный оператор» .

Обсудить тему

Введите символы с картинки*