Домодедово

Яндекс.Погода

вторник, 17 июля

ясно+22 °C

Онлайн трансляция

Смертность от сердечно‐сосудистых заболеваний за 2 месяца снизилась на 2,5% в области

03 апр. 2018 г., 12:12

Просмотры: 107


Фото: Соцсети

Смертность от сердечно-сосудистых заболеваний в первые два месяца 2018 года в Подмосковье снизилась на 2,5%, говорится в сообщении пресс-службы министерства здравоохранения Московской области.

«По данным Росстата, в январе-феврале 2018 года смертность от болезней системы кровообращения в Подмосковье снизилась на 2,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года», - сказал министр здравоохранения Московской области Дмитрий Марков.

Всего за этот период от сердечно-сосудистых заболеваний умерло на 271 человека меньше, чем в феврале 2017 года. Московская область занимает третье место по данному показателю в Центральном федеральном округе.

«В Московской области с 2013 года открыты и функционируют 26 сосудистых центров и отделений. Разработана схема маршрутизации пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Маршрутизация отслеживается в онлайн-режиме с помощью системы мониторинга службы скорой медицинской помощи. Профильная маршрутизация пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями составляет более 96%», - отметил Марков.

По словам министра, при появлении первых симптомов проблем с сердцем не следует откладывать визит к специалистам, ведь несвоевременно оказанная медицинская помощь может стоить жизни.

«Для диагностики сердечно-сосудистых заболеваний необходимо регулярно проходить диспансеризацию и медицинские осмотры, стараться вести здоровый образ жизни, повышать физическую активность и правильно питаться», - добавил Марков.

Он отметил, что, например, в первом квартале 2018 года в результате диспансеризации впервые выявлено свыше 19,5 тысяч случаев различных заболеваний, в их числе 6,9 тысячи случаев болезни системы кровообращения.