Домодедово

Яндекс.Погода

вторник, 17 июля

ясно+22 °C

Онлайн трансляция

Шойгу объявил о переводе Каспийской флотилии из Астрахани в Дагестан

02 апр. 2018 г., 15:07

Просмотры: 111


Фото: Пресс-служба Южного военного округа

Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу в понедельник на совещании с руководством российского военного ведомства заявил о принятии решения перевести Каспийскую флотилию в дагестанский Каспийск, сообщает "РИА Новости". 

 По его словам, "там у нас разворачивается огромная стройка: пирсы, причалы, пункты обслуживания, жилье; будет увеличиваться количество наших офицеров и военнослужащих кратно". Глава Минобороны России отметил, что перевод КФл является серьезной составляющей безопасности в Каспийской регионе. 

Минобороны России приступило к строительству новой военно-морской базы для Каспийской флотилии. Она будет располагаться в дагестанском городе Каспийске и вмещать в себя все ракетные корабли соединения. 

Строительство современной базы будет проходить в два этапа. Первый продлится до 2019 года. За это время планируется провести дноуглубительные работы, построить причальный фронт и соответствующие объекты наземной инфраструктуры. В результате появится полноценная портовая инфраструктура, защищённая от любой непогоды.

Окончательно завершить строительство Минобороны РФ рассчитывает в 2020 году. Новый объект будет предназначен для размещения крупных сил надводных кораблей, оснащённых высокоточным оружием. После завершения всех работ он станет основной базой ВМФ на Каспии.

Отметим, что по проекту значится не только порт, но и хранилища для боеприпасов, госпиталь, казармы для военнослужащих и жильё для офицерского состава.