Счетная палата обвинила Росавиацию в срыве сроков реконструкции Домодедово

19 июня 2019 г., 14:38

Просмотры: 247


Из-за модернизации в аэропорту было демонтировано оборудование для радиотехнического обеспечения полетов и частично разобрана взлетно-посадочная полоса.

Фото: Кирилл Каллиников / РИА Новости

В результате модернизации аэропорта Домодедово, которую с 2012 года ведут Росавиация и оператор ОАО «Международный аэропорт Домодедово», пропускная способность воздушной гавани снизилась более чем на треть.

К такому выводу пришла Счетная палата (СП) после проверки эффективности расходования бюджетных средств на реконструкцию аэропорта Домодедово.

«Существующая взлетно-посадочная полоса (ВПП-2) частично разобрана — ее длина сократилась с 3,8 тыс. до 2,4 тыс. м. Оборудование радиотехнического обеспечения полетов демонтировано, что повлекло снижение пропускной способности аэродрома на 35%», — говорится в сообщении проверяющего ведомства.

Кроме того, к новому терминалу, здание которого возвел инвестор, не были построены перроны, из-за чего новый терминал сейчас простаивает. «Перенос сроков строительства второй полосы и перронов с 2016 на 2019 год повлек увеличение стоимости работ на 4,1 млрд и 538,4 млн руб. соответственно», — указывает Счетная палата.

Источник: РБК

Обсудить тему

Введите символы с картинки*