Домодедово

Яндекс.Погода

вторник, 20 августа

ясно+25 °C

Онлайн трансляция

Самолет вылетевший из «Домодедова» совершил аварийную посадку в Черногории

30 апр. 2018 г., 9:50

Просмотры: 320


© Фото, mas

29 апреля самолет S7 из Москвы, в котором среди прочих пассажиров находились участники поп-группы Serebro, совершил аварийную посадку в Черногории, передает Газета.ru.

Солистка поп-группы Serebro Ольга Серябкина сообщила в своем Instagram об аварийной посадке, которую совершил самолет российской авиакомпании S7 на одном из аэродромов в Черногории. Группа летела из «Домодедова» в Тиват.

По словам певицы, у самолета сразу же после взлета не закрылись закрылки, он мог разбиться. По громкой связи была объявлена аварийная посадка в другом аэропорту.

Серябкина также сообщила об «абсолютно непрофессиональном» поведении всех стюардесс самолета, кроме одной. По внешнему виду бортпроводниц было понятно, что «происходит ужасное».

«Стюардессы создавали только панику, кроме одной. В момент, когда мы садились - накал панической атаки. Я спрашиваю: «Есть шансы, что мы сядем?» И она ответила: «Есть». Но в ее глазах можно было прочитать, что их немного», - пишет певица.

Она назвала объявление о посадке «трэшем».

«При посадке будет три сильных удара. Закрывайте голову руками. Если сядем, вещи не брать - бежать из самолета», - говорилось в сообщении.

В заявлении певицы говорится, что из приземлившегося самолета «все выходили <…> в полном шоке», пассажиров и экипаж встречали кареты скорой помощи, реаниматологи и машины пожарных. Она добавила, что группа «просто рада, что (осталась) жива».

Серябкина добавила, что только мастерство пилота спасло пассажиров и группу Serebro от гибели в авиакатастрофе.

Командир самолета авиакомпании S7, у которого при заходе на посадку произошел невыпуск закрылков крыла, с учетом всех факторов принял решение уйти на запасной аэродром в Подгорице. Из Подгорицы пассажиры были доставлены до Тивата на автобусе. Обратный рейс в Москву вылетит в воскресенье по регулярному расписанию, отметили в авиакомпании.