С начала года в Домодедове очистили свыше 70 фасадов зданий от незаконной рекламы

30 июля 2019 г., 20:36

Просмотры: 182


С начала года в Домодедове с поверхностей зданий сняли более 70 незаконно установленных конструкций с рекламой товаров и услуг, говорится в сообщении пресс-службы Главного управления Государственного административно-технического надзора Московской области.

На прошлой неделе сотрудники территориального отдела №24 управления вместе с представителями администрации Домодедова проверили коммерческие точки на рынке «Поляна» на улице Корнеева в центре города. В итоге инспекторы обнаружили на фасадах десять рекламных штендеров, вывешенных без согласования с местными властями. Проверку провели в рамках надзорной акции «Рекламный мусор».

«В соответствии с требованиями законодательства размещение любых информационных конструкций допускается только после получения соответствующего разрешения в органах местного самоуправления», — подчеркнул начальник Госадмтехнадзора Московской области - Главный государственный административно-технический инспектор Московской области Олег Баженов.

Все бизнесмены-нарушители получили предписания, по которым они обязаны за месяц привести вывески в соответствие с едиными архитектурно-художественными требованиями и согласовании мест их размещения с администрацией городского округа Домодедово. Если предприниматели проигнорируют требования, конструкции демонтируют.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц

Граждане, имеющие инвалидность, могут оформить 100% расходов по договору ОСАГО

04 авг. 2021 г., 11:29

Домодедовское управление социальной защиты населения напоминает гражданам, имеющим инвалидность, о компенсации по договору ОСАГО.

Водитель, устроивший опасную езду на пляже в с. Красный Путь г.о. Домодедово, привлечен к ответственности

04 авг. 2021 г., 11:22

Сотрудники УМВД России по городскому округу Домодедово привлекли к административной ответственности 21-летнего жителя Москвы. Его поиски полицейские начали после обращения в полицию граждан, которые жаловались на неадекватное поведение водителя премиального внедорожника.