Домодедово

Яндекс.Погода

пятница, 21 сентября

ясно+13 °C

Онлайн трансляция

Россия проиграла хорватам, но нация едина как никогда

09 июля 2018 г., 7:30

Просмотры: 114


Что пишут западные СМИ о проигрыше россиян на ЧМ-2018

«Безумный матч! Полный интенсивной игры и попыток одолеть противника. Русские дрались достойно, но все-таки уступили хорватам в серии пенальти». Так сдержанно и без экивоков сообщает влиятельная французская Le Figaro об итогах субботнего матча в Сочи.

«Россия в слезах, но нация едина как никогда», – отмечает английская пресса, в том числе авторитетная The Guardian. Газета посвятила сразу несколько репортажей этому матчу. На фото, сопровождающих материалы, российские болельщицы в слезах. Одна в кокошнике и с айфоном. Что ни говори, а Россия, пусть к ней и относятся с некоторой осторожностью, за время Мундиаля стала ближе даже для англичан. Не говоря о французах, которые традиционно питают к ней слабость. И слезы болельщиц, к слову, очень красивых девушек, все равно понятны и вызывают не злорадство, а чаще всего сочувствие, хоть в спорте “победитель получает все”, как пела когда-то група “Абба”.

Жестким по натуре англичанам это известно как никому другому, поэтому они приглядываются к шансам своей команды и очень хотят, чтобы она выигрывала до самого конца. И все-таки вслед за французами The Guardian очень хвалит “смелую защиту русских”, раздает похвалы особо отличившимся игрокам и рада, что россияне показали отличную игру. “Это был настоящий футол”, – резюмирует репортер, отмечая скандирование фанатов (Ros-si-ya! Ros-si-ya!) и теплую поддержку трибун. “Теперь бы и нам не оплошать”, – отмечают комментаторы к статье “из народа”. Ведь хорваты теперь будут играть с англичанами. И это, судя по всему, более чем достойный противник для “отцов футбола”.

Об отличных стадионах, слаженной работе служб и по-европейски выверенной инфраструктуре больше не пишут, так как к хорошему все быстро привыкли, да и чему удивляться, если сами тоже всегда стараются сделать все на самом высоком уровне. Но, к слову сказать, именно «Фигаро», расхваливала тренировочную базу для французов в подмосковной Истре. Сегодня же разбирают игру российских звезд – Акинфеева и других. Вердикт – «Русские сделали все, что смогли». Так же отмечается и то, что российская команда по сути показала одну из лучших своих игр чуть не за всю историю ЧМ последних 20–30 лет.

Пользователи интернета не отстают, азартно комментируют, все отметили необычайное напряжение в этой игре и яростные попытки выиграть – у обеих команд.

«Что-то невероятное творилось в Сочи, это был захватывающий поединок!» – пишет доморощенный комментатор из Парижа. Ему вторят из Марселя: «Теперь у нас будет шанс доказать, что мы не хуже хорватов!»

Хотя французам пока играть не с ними, а с бельгийцами, но кто знает? Вдруг хорваты «порвут» англичан?

В другой редакционной статье того же издания, с немного ироничным названием «Кровь, пот и пиво», посвященной проигрышу россиян, отмечается, что «Россия, хоть и проиграла, все же очень горда собой». И по праву, добавим мы, посмотрев этот «эпический», как его называют многие в западных социальных сетях, матч! И тут же дается хроника празднования англичанами победы своей команды: все тот же пот, пиво из пластиковых стаканчиков, как следствие – моча потоками на тротуарах, полуголые тела и дурной ор под техномузыку. А мы-то думали, что англичане – это элегантный Бекхем в костюме-тройке и леди-джентльмены во фраках…

Вадим Валерьевич ЧЕРНИКОВ