Разъяснения о предоставлении государственной услуги – добровольная дактилоскопическая регистрация граждан

13 янв. 2021 г., 19:45

Просмотры: 79


УМВД России по г.о. Домодедово часто получает вопросы от граждан о проведении добровольной дактилоскопической регистрации. Поскольку интерес жителей округа, а в некоторых случаях, требования работодателей возрастают, разъясняем некоторые вопросы о предоставлении государственной услуги – добровольная дактилоскопическая регистрация граждан.

Сколько хранится дактилоскопическая информация на гражданина прошедшего добровольную дактилоскопическую регистрацию?

Материальные носители дактилоскопической информации хранятся в дактилоскопическом массиве до получения письменного заявления лица, прошедшего добровольную дактилоскопическую регистрацию, родителей или опекунов, попечителей об уничтожении дактилоскопической информации.

 

Может ли быть проведена государственная добровольная дактилоскопическая регистрация без согласия недееспособного лица?

Государственная услуга в случае признания гражданина в установленном законодательством Российской Федерации порядке недееспособным или ограниченным судом в дееспособности, а также в отношении малолетних и несовершеннолетних проводится по письменному заявлению и в присутствии, соответственно, их родителей (усыновителей) или опекунов, попечителей.

 

Можно ли воспользоваться государственной услугой по проведению добровольной дактилоскопической регистрации гражданам, претендующим на получение лицензии на частную охранную деятельность?

 Граждане, претендующие на получение лицензии на частную охранную деятельность, или осуществляющие охранную деятельность, связанную с хранением, ношением или применением оружия, в соответствии с пп. «м-н», «т-у» ст.9 Федерального закона от 25 июля 1998 г. №128-ФЗ «О государственной дактилоскопической регистрации граждан Российской Федерации», подлежащие прохождению ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ дактилоскопической регистрации, часто обращаются в подразделения органов внутренних дел, осуществляющие проведение добровольной дактилоскопической регистрации. 

Это не правильно!

Добровольная государственная дактилоскопическая регистрация не подменяет обязательную государственную дактилоскопическую регистрацию.

Вышеуказанным лицам надлежит обращаться за прохождением обязательной дактилоскопической регистрации в подразделения по лицензионно-разрешительной работе по месту жительства или по месту дислокации охранного предприятия.

 

УМВД России по г.о. Домодедово напоминает: для получения государственной услуги необходимо обратиться по телефону: +7-496-793-37-12, либо по адресу: г. Домодедово, ул. Советская, д. 22.

 

Источник: УМВД России по г.о. Домодедово                    

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое