Разин назвал самые популярные для охоты муниципалитеты Подмосковья

06 мая 2018 г., 7:07

Просмотры: 198


© Сайт министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области

Охотники в сезон стараются попасть в окрестности водохранилищ в подмосковном Можайске, Рузском округе и Истре, сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Андрей Разин.

«Весной охотятся на пролетную дичь. Поэтому охота может быть удачной по всей области. Однако на охоту на водоплавающую дичь охотники стараются попасть в окрестности крупных водохранилищ Можайска, Рузского округа, Истры, а также в бассейн Оки. На вальдшнепа лучше охотиться в северных и западных районах Подмосковья», - сказал Разин.

Он отметил, что в этом году весенний сезон охоты в Подмосковье проходил с 14 по 23 апреля. За это время было выявлено 149 административных нарушений.

«Весенняя охота ограничена рамками прилета птиц и начала яйцекладки, продолжать охоту дальше нельзя, поскольку наступает период откладки яиц и выведения потомства», - уточнил министр.

Он добавил, что молодым охотникам, которые только собираются оформить разрешение на охоту на следующий сезон, нужно хорошо знать и соблюдать правила охоты, придерживаться охотничьей этики.

«Начинающему охотнику обязательно нужно читать классиков русской охотничьей литературы: Пришвина, Аксакова, Паустовского», - подчеркнул Разин.

Он отметил, что основными правилами охоты в весенний сезон являются следующие: не ходить по угодьям с оружием, не стрелять самок, не стрелять уток влет.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц

Рекорд в прямом эфире

26 июля 2021 г., 16:08

Информация для домодедовцев о земельном налоге

26 июля 2021 г., 22:23

На Совете депутатов городского округа Домодедово приняты изменения в решение «Об установлении и введении в действие земельного налога». Согласно новой редакции, с налогового периода 2020 года ассоциации, в том числе некоммерческие партнерства, а также товарищества собственников недвижимости освобождаются от уплаты земельного налога в отношении земельных участков, расположенных в границах территорий ведения гражданами садоводства, огородничества, дачного или индивидуального жилищного строительства для собственных нужд.