Пять мусорных свалок ликвидировали в Домодедове благодаря квадрокоптеру

19 сент. 2018 г., 12:36

Просмотры: 88


В городском округе Домодедово сотрудники Госадмтехнадзора Подмосковья задействовали квадрокоптеры для выявления несанкционированных свалок и навалов мусора, расположенных в труднодоступных местах, им удалось ликвидировать 5 мусорных свалок, передает РИАМО.

Фото: Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области

«В очередной рейд по выявлению несанкционированных свалок мусора инспекторы домодедовского Госадмтехнадзора отправились вместе с общественниками. С помощью радиоуправляемых квадрокоптеров административно-технические инспекторы обследовали около 4 километров береговой линии рек Сушка и Конопелька в Никитском административном округе на западе города Домодедово. По итогам рейда оперативно устранены пять очаговых навалов мусора общим объемом около 35 кубометров», – сказала Главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.

Она добавила, что благодаря деятельности штаба по выявлению и ликвидации несанкционированных свалок мусора в надлежащее состояние привели территорию береговых линий Никитского административного округа. Витушева напомнила, что помимо представителей Госадмтехнадзора в работе штаба принимали участие представители министерства транспорта и дорожного хозяйства, министерства государственного управления, министерства экологии и природопользования, а также Госжилинспекции и комитета лесного хозяйства Подмосковья, органы местного самоуправления муниципальных образований области.

Целью работы штаба является не только оперативное выявление и ликвидация появившихся скоплений отходов, но и организация профилактической работы, направленной на предупреждение повторного появления навалов мусора.