Домодедово

Яндекс.Погода

среда, 21 августа

малооблачно+24 °C

Онлайн трансляция

Проколы в теле полигона «Ядрово» в Волоколамском районе будут делать с помощью GPS

24 апр. 2018 г., 18:36

Просмотры: 126


Фото: Пресс-служба Губернатора Московской области

Точное определение мест проколов в теле полигона «Ядрово» в Волоколамском районе Подмосковья потребует использование технологии глобального позиционирования GPS, сообщил журналистам акционер полигона Алексей Волошин.

«Так как эта работа достаточно точная, то для определения места прокола используется GPS. Также с большой точностью определяются места, где будут установлены газосборные колодцы. Тело полигона будет разбито на 17 газоносных участков. Все они будут делаться по очереди, а дальше накрываться мембраной. Далее газ будет выводиться на дальнейшую утилизацию», – сказал Волошин.

Он также отметил важность доставки на полигон стичера.

«Стичер очень важен, ждем его со вчерашнего дня. Без него невозможно делать проколы. Вчера стичер уже поступил на таможню, сегодня его обещают выпустить», – добавил Волошин.

Ранее коммерческий директор компаний Multriwell и Trisoplast Mineral Liners Юджин Тиммерманс заявил, что дегазацию полигона проведут до 15 июня, несмотря на задержку доставки стичера.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев лично контролирует ситуацию с полигонами ТБО в Подмосковье и докладывает в администрацию президента РФ о ходе дел. Ранее на старой карте полигона «Ядрово» перестали принимать отходы, завершился первый этап подготовки территории к дегазации.