Карта стоек

Домодедово

Яндекс.Погода

среда, 13 ноября

ясно+1 °C

Онлайн трансляция

Проект «Картинг-школа «Точка» завоевал «серебро» на губернаторском конкурсе «Наше Подмосковье»

21 мая 2018 г., 9:39

Просмотры: 146


Проект «Картинг-школа «Точка» завоевал «серебро» на губернаторском конкурсе «Наше Подмосковье»

В 2016 году шесть домодедовцев были удостоены второй премии губернаторского конкурса «Наше Подмосковье». Среди них – Алексей Ахметов. В номинации «В движении» молодой человек представил проект «Картинг-школа «Точка». Как опытный мастер, он выступил популяризатором своего любимого вида спорта и подарил домодедовской детворе великолепную возможность – научиться управлению простейшими гоночными автомобилями.

Любопытно, что Алексей не намерен ставить точку на своём конкурсном дебюте. В его голове роятся новые замыслы и прожекты.

— Кажется, мне удалось постичь «формулу» удачного проекта. Хотя не скажу, что моя работа по созданию картинг-школы далась мне легко. Я увлекаюсь картингом почти семь лет, много раз участвовал в состязаниях и давно искал возможность открыть в нашем районе школу. Наконец, в сентябре 2015-го такая возможность выдалась и я, сознавая, какую ответственность на себя беру, решил действовать. Финансовую поддержку в организации школы мне оказал владелец развлекательного комплекса «Точка». Отмечу, что вместе со мной много сил и времени отдаёт картинг-школе Никита Жиров, мой товарищ и хороший гоночный пилот. Тоже, кстати, участник губернаторского конкурса.

— Расскажите об учебной программе вашей школы.

— Занятия для детей от 7 до 12 лет проходят один раз в неделю и начинаются с разминки и упражнений на реакцию. Юные пилоты узнают, как правильно пройти поворот, как вести себя на трассе и за её пределами, а также секреты борьбы во время картинговых гонок. Практические занятия включают в себя не только пилотирование карта, но также ремонт и обслуживание тренировочных машин. Ребята узнают о культуре поведения при управлении спортивным транспортным средством и соблюдении правил дорожного движения на проезжей части. Каждый пилот школы учится управлять картом в любую погоду. Финансовую поддержку оказывают школе родители моих учеников.

— Скажите несколько слов о безопасности детей.

— Для новичков, пока они не привыкнут к технике, мы ограничиваем скорость езды. Я всегда нахожусь на трассе, наблюдаю за учениками, на личном примере показываю, как правильно проехать тот или иной поворот. Вся трасса выложена специальными пластиковыми отбойниками, вокруг каждого карта есть защита, которая исключает возможность переворота, на юных пилотах всегда одет шлем и перчатки. На начальном этапе особую трудность представляет для ребят выработка моторики движений, когда руки должны рулить, а ноги — с нужным усилием отжимать педали. Но постепенно ребята приобретают навыки вождения. Кстати, не так давно наши ученики вполне успешно выступили в состязаниях по картингу, которые проходили в Измайлове.

В перспективе — «Гонки на выживание»

— Алексей, обоснуйте ценность и оригинальность вашего проекта.

— Я не стремился к оригинальности, но жюри оценило достоинства моей конкурсной работы. Мы все понимаем, что нет ничего ценнее, чем развитие в детях новых полезных навыков. Если ребёнок восьми – десяти лет умеет управлять картом, быстро принимать сложные решения и предугадывать действия оппонентов, то в будущем, когда он вырастет и получит водительские права, у него не будет проблем с управлением настоящим автомобилем.

— При подаче заявки на губернаторский конкурс у вас была уверенность в победе?

— Участвуя в конкурсе впервые, я не знал чего мне ожидать, но как гоночному пилоту мне было приятно оказаться на второй ступеньке победного пьедестала или, как говорят гонщики — на «тумбочке».

— На что пойдёт ваша конкурсная премия?

— Буду развивать свое направление и создавать новые проекты. Я работаю в аэропорту «Домодедово» в IT структуре и в свободное время при малейшей возможности стремлюсь участвовать в различных гоночных состязаниях на картах, в том числе в «Гонках на выживание». Думаю, что мой следующий проект будет связан именно с этой дисциплиной. Что касается покорения новых вершин, то моё заветное желание — завоевать как можно больше побед на гоночных трассах, а когда у нас с женой родятся дети – вырастить из них отличных гонщиков.

— Какие жизненные принципы у вас в приоритете?

— Честность и справедливость во всем — в семье, в гонках, с самим собой. В сложных ситуациях я стараюсь быть максимально дальновидным. Я дорожу своей семьёй и оказываю постоянную поддержку своим родителям и любимой жене Олесе. Они отвечают мне взаимностью — очень приятно, когда твоим победам в разных видах деятельности радуются близкие люди.

— Какие достоинства в людях вас особенно привлекают?

— Умение людей ценить честность и дружбу.

— Ваш совет тем, кто хотел бы, но не решается поучаствовать в губернаторском конкурсе?

— Вставайте с диванов и начинайте действовать!

 

 

Источник: www.domod.ru

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц