Яндекс.Погода

четверг, 24 сентября

ясно+22 °C

Преимущества участия граждан в качестве самозанятых обсудили в Домодедове

25 окт. 2019 г., 10:37

Просмотры: 440


На расширенном заседании комиссии общественной палаты городского округа Домодедово с участием представителей инспекции ФНС округа обсудили налог для самозанятых. Во встрече 24 октября приняли участие члены общественной палаты округа, начальник инспекции Федеральной налоговой службы по Домодедову Елена Ракитина, заместитель начальника Наталья Иванова, начальник отдела камеральных проверок №2 Раиса Мокробородова и начальник отдела камеральных проверок №3 Ирина Бударина.

«На встрече обсуждался налог на профессиональный доход – налог для самозанятых. Были отмечены преимущества участия граждан в качестве самозанятых, но также была обозначена проблема недобросовестного перевода работников из сотрудников в категорию самозанятых с целью снижения издержек организаций», – говорится в сообщении пресс-службы общественной палаты городского округа.

Также в ходе заседания подняли вопросы блокировки расчетных счетов индивидуальных предпринимателей и организаций, основные причины и механизмы разблокировки и вопросы получения налоговых выплат.

Самое читаемое