Предприятия общепита и ресторанного бизнеса и регионального Управления Роспотребнадзора встретились за круглым столом

22 авг. 2018 г., 14:00

Просмотры: 1565


В администрации городского округа Домодедово состоялся семинар с представителями местных предприятий общественного питания и ресторанного бизнеса на тему «Актуальные изменения в законодательстве»

ДОМОДЕДОВО, 22 августа, ДОМОДЕДОВСКИЕ ВЕСТИ – Мероприятие организовано по инициативе Управления Роспотребнадзора по Московской области и Торгово-промышленной палаты городского округа Домодедово.

Перед приглашенными руководителями местных ресторанов и кафе выступили заместитель начальника Подольского территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Московской области Любовь Королевнина и президент Торгово-промышленной палаты городского округа Домодедово Александр Пашков.

Открывая семинар, спикеры сделали акцент на важности подобных встреч. Актуальная информация, чтоназывается, из первых уст, всегда служит во благо, как владельцам предприятий общепита, так и их клиентам, то есть нам, потребителям.

Александр Пашков, президент Торгово-промышленной палаты г.о. Домодедово:

«Подобные семинары очень полезны, поскольку содействуют взаимодействию между субъектами предпринимательской деятельности и государством в лице его органов, способствуют повышению качества обслуживания потребителей».

За круглым столом были рассмотрены основные нарушения санитарного законодательства, выявляемые при плановых и внеплановых проверках предприятий общественного питания, а также процедура получения сертификата ХАССП для пищевого предприятия. В формате диалоговой площадки ни один вопрос предпринимателей не остался без конкретного ответа.

В ходе семинара заместитель начальника Подольского территориального отдела управления Роспотребнадзора по Московской области Любовь Королевнина отметила, что предприятия общественного питания в городском округе Домодедово работают качественно – нареканий со стороны потребителей практически нет.

IMG_3871.JPG

Валентин УСОВ

Разве что единичные жалобы на шум и запахи со стороны жителей многоэтажек, на первых этажах которых нередко находятся кафе или рестораны. В большинстве подобных случаев компромисс удается найти.

«Для любого ресторана справедливо правило: чем тверже масло, тем мягче хлеб»

Гарриет Марксман

Безусловно, без кафе и ресторанов жить скучно. Уютный столик, предупредительный официант и вкусное меню снимают стресс и улучшают настроение, я уже не говорю об организации свадеб и юбилеев, которые оставляют незабываемые впечатления, а вот какие именно – во многом зависит от ресторанного сервиса.

Наверняка вам знакомо выражение «Пойдем, посидим!». Именно в нем заключается вся суть хождения по кафе, ресторанам и барам. В первую очередь люди отправляются туда не вкусно и дешево поесть, а пообщаться – на других посмотреть и себя показать. Но при этом кухня всегда должна быть на уровне, и здесь значимость государственных надзорных органов велика.

Указ № 204 от 7 мая 2018 года «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года»

В числе одной из приоритетных является задача поддержки малого и среднего предпринимательства, к 2024 году количество занятых в сфере малого и среднего бизнеса в стране должно возрасти до 25 миллионов человек.

Бизнес-штрих

Плановые проверки с участием представителей Управления Роспотребнадзора по Московской области проводятся с предупреждением за три дня до начала проверки. Внеплановые – без предупреждения.

На мой взгляд, помимо соблюдения законодательства, современным представителям малого и среднего бизнеса в сфере общепита важно помнить о многих PR-нюансах. Например, уметь подать блюда так, чтобы они вызывали эмоции, и тогда мы, посетители, непременно выложим яркие фото в соцсети, что тоже реклама, причем абсолютно бесплатная.

2018 04 24 Аэропорт Конкурс DME Chef Challenge еда фото Игорь Моисеев (12)_.jpg

Игорь Моисеев / ДИАМО

Без сомнений, участники этого семинара знают простой секрет успеха: самая вкусная еда та, которая не только приготовлена из качественных ингридиентов, но в которую не забывают бросить щепоточку любви. Тогда она точно принесет радость, нам, потребителям, и мы еще не раз вернемся именно в ваше кафе или ресторан.

Цифры

На сегодняшний день в городском округе Домодедово насчитывается свыше 30 действующих предприятий общественного питания малого и среднего бизнеса, в стадии реорганизации и реконструкции – около 10.

Наталья Казакова,
фото Валентина Усова и Игоря Моисеева


Предпринимателю за заметку
Вступить в состав членов Торгово-промышленной палаты г.о. Домодедово может каждый индивидуальный предприниматель. В числе преимуществ – доступ к ресурсам для развития бизнеса, участие в различных мероприятиях, семинарах, конкурсах, выставках, получение профессиональных консультаций по вопросам ведения предпринимательской деятельности.

Телефон для справок: 8 (916) 950-02-88

Наталья Ивановна КАЗАКОВА

Обсудить тему

Введите символы с картинки*