Яндекс.Погода

понедельник, 21 сентября

облачно с прояснениями+13 °C

Представителей компании «ДеЛаваль» из Швеции познакомят с роботизированной фермой в Подмосковье

22 нояб. 2018 г., 10:00

Просмотры: 102


Министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин проведет осмотр роботизированной фермы в Пушкинском муниципальном районе с представителями компании «ДеЛаваль» из Швеции, передает пресс-служба ведомства.

«ЗАО «Зеленоградское» является высокотехнологическим сельскохозяйственным предприятием замкнутого цикла. Его основным видом деятельности является племенное молочное скотоводство. Это один из лучших заводов по разведению скота голштинской породы не только в Подмосковье, но и в стране», - сообщил Разин.                                      По словам министра, это сельхозпредприятие также занимается производством картофеля, выращиванием кормовых культур и переработкой продукции животноводства.                         

«На сегодняшний день поголовье крупного рогатого скота голштинской породы на заводе составляет 2,6 тысячи голов, из них 1,2 тысячи - коровы. Валовое производство молока за прошлый год превысило девять тысяч тонн. Продуктивность коров в 2017 году составила 8,8 тысячи килограммов молока, что больше на 648 килограммов, чем годом раньше», - уточнил Разин.                                  

Глава Минсельхозпрода также подчеркнул, что предприятием реализовано 60 голов племенного молодняка. За 9 месяцев 2018 года произведено 7,7 тысячи тонн, что на 984 тонн больше, чем в 2017 году, надоено на одну фуражную корову – 6,4 тысячи килограммов.

«Предприятие динамично развивается. В третьем квартале 2018 года введена в эксплуатацию новая современная роботизированная ферма с четырьмя доильными роботами. Открытие комплекса позволит увеличить поголовье дойного стада на 260 голов»,- добавил министр.

Кроме того, в хозяйстве действует собственный цех по переработке и пакетированию молока, кефира, ряженки, а также современный магазин самообслуживания, где приоритет в реализации отдается продукции собственного производства. 

Предприятие снабжает своей продукцией муниципальные учреждения многих городов Подмосковья, среди которых Пушкино, Ивантеевка, Красноармейск и Королев.

«Только в Пушкинском районе более 200 магазинов. Мне будет приятно представить такое современное хозяйство нашим зарубежным коллегам», - заключил Разин.