Праздник преподобного Сергия Радонежского в Знаменском храме с. Лобаново

09 окт. 2020 г., 14:23

Просмотры: 277


День 8 октября, в православном календаре отмечен событием преставления одного из наиболее чтимых русских святых - преподобного и богоносного отца нашего Сергия, игумена Радонежского, всея России Чудотворца. Для Знаменского прихода с. Лобаново г.о. Домодедово, этот праздник является особо значимым, потому что один из трёх приделов храма посвящён преподобному Сергию Радонежскому. В этот праздничный день состоялось престольное торжество, которое было отмечено совершением Божественной литургии, которую возглавил благочинный Домодедовского церковного округа священник Андрей Дьячков в сослужении настоятеля храма протоиерея Георгия Безрукова и клирика собора Всех святых в земле Российской просиявших г. Домодедово диакона Павла Бушкина. По окончании литургии был совершен молебен преподобному Сергию и провозглашено многолетие всем присутствующим за богослужением.
В завершении праздника благочинный поздравил настоятеля и прихожан храма с малым престольным праздником, передав благословение управляющего Московской епархией митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия.

Источник: Домодедовское благочиние

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц

Торговый центр в Домодедово получил ЗОС

30 окт. 2020 г., 12:32

Главгосстройнадзор выдал заключение о соответствии требованиям проектной документации торговому центру «Солис» в городском округе Домодедово, сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

Полицейские в Домодедово задержали подозреваемого в разбойном нападении на сумму более 600 тысяч рублей

30 окт. 2020 г., 12:20

В Дежурную часть Отдела полиции м.р. «Барыбино» УМВД России по г.о. Домодедово поступило заявление от 36-летнего местного жителя о том, что в д. Поздново неизвестный, угрожая предметом похожим на пистолет, хотел похитить у заявителя денежные средства и ценности, но не получив их, украл автомобиль иностранного производства.

Всероссийский масочный режим

28 окт. 2020 г., 14:40

С 28 октября Роспотребнадзором введен всероссийский масочный режим.