Яндекс.Погода

вторник, 21 сентября

дождь+6 °C

Пожароопасный сезон в лесах Подмосковья официально закрыт

02 нояб. 2018 г., 11:00

Просмотры: 156


В лесах Подмосковья с четверга по распоряжению губернатора Московской области Андрея Воробьева закрыт пожароопасный сезон, сообщает пресс-служба Комитета лесного хозяйства Московской области.

«Пожароопасный сезон в этом году был самым сложным за последние четыре года. Все время стояла достаточно сухая и теплая погода с высоким классом пожарной опасности. Но крупных пожаров в подмосковных лесах допущено не было», – сказал председатель комитета лесного хозяйства Московской области Иван Советников, которого цитирует пресс-служба.

Он также отметил, что в рамках межведомственного взаимодействия в конце августа была оказана помощь коллегам из Владимирской области в тушении крупного лесного пожара, который угрожал перейти на земли государственного лесного фонда Подмосковья.

Как отмечается в материале, обеспечение стабильной лесопожарной обстановки в лесах Московской области достигнуто благодаря своевременной и качественной подготовке к пожароопасного сезону.

«Выполнен комплекс организационных мероприятий по подготовке к сезону.Организована работа четырехуровневой системы мониторинга пожарной опасности в лесах – наземное и авиационное патрулирование, система мониторинга лесных пожаров и космический мониторинг», – уточняется в пресс-релизе.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц

Заключайте договоры на техобслуживание газового оборудования!

20 сент. 2021 г., 14:42

Чтобы избежать неприятностей, техническое обслуживание и проверки газового оборудования должны быть регулярными.

В г.о. Домодедово полицейские задержали подозреваемых в сбыте более 100 доз героина

20 сент. 2021 г., 14:30

Сотрудниками Отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по г.о. Домодедово в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий возле одного из домов на Каширском шоссе задержаны трое 20-летних уроженцев одной из республик ближнего зарубежья, подозреваемых в сбыте наркотических средств.

На поезде за полцены

20 сент. 2021 г., 14:38