Поступления по акцизам на алкогольную продукцию за 2018 год составили почти 20 млрд руб.

30 янв. 2019 г., 12:00

Просмотры: 91


Поступления по акцизам за 2018 год на алкогольную продукцию составили 19,8 миллиарда рублей, сообщает пресс-служба Министерства потребительского рынка и услуг Московской области.

«Я бы хотел отдельно подчеркнуть стабильную положительную динамику в увеличении числа торговых объектов, имеющих лицензию. В 2018 году число таких объектов составило 10 295, что больше, чем в аналогичном периоде 2017 года (9 932 объектов)», - рассказал глава ведомства Владимир Посаженников.

По его словам, такого показателя удалось достичь благодаря проведенным мероприятиям, направленным на легализацию торговли спиртосодержащий продукции.

«В Московской области произошло вытеснение нелегальной продукции с рынка, вследствие увеличения объемов реализации подакцизной продукции увеличилось производство и рост поступлений по акцизам. Объем реализации лицензированной спиртосодержащей продукции в 2018 году составил 6 260 515 дал (в 2017 году - 4 815 618 дал)», - добавил министр.

Посаженников отметил, что рост объемов реализации алкогольной продукции связан с подключением объектов розничной торговли к ЕГАИС. С 1 июля 2016 года все магазины, расположенные в городских округах и городских поселениях, обязаны предоставлять данные по розничной продаже алкогольной продукции конечному потребителю и выдавать специальные чеки на алкоголь с QR-кодами, с помощью которых покупатель может проверить подлинность алкоголя.

«Также мы непрерывно ведем мониторинги #алкоконтроль, которые нацелены на выявление и пресечение фактов нелегальной продажи алкоголя. Наши общественники также проверяют, подключен ли данный объект розничной торговли к ЕГАИС», - сообщил Посаженников.

Министр уточнил, что в случае выявления нарушений встает вопрос об отзыве лицензий, на продавцов и владельцев торговых объектов накладывается штраф, продукция изымается. Таким образом, предпринимателям становится невыгодно реализовывать контрафактный алкоголь, гораздо рациональней с финансовой точки зрения производить закупки у проверенных производителей и работать только в рамках системы ЕГАИС.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц

Домодедовская школа в числе лидеров по работе с ЭКОпунктами

23 окт. 2021 г., 12:30

За неполные 7 недель работы ЭКОпунктов в 50 подмосковных школах количество сданной тары достигло 36,7 тысяч. Среди рекордсменов по сборам – Домодедовская школа №8 (1652 пластиковые бутылки и 888 алюминиевых банок). По итогу акции самые активные участники получат ценные призы.

В Домодедово можно выбрать средство реабилитации онлайн

20 окт. 2021 г., 17:04

В Подмосковье выбрать средство реабилитации можно онлайн, в приложении «Соцуслуги», а забрать его в ближайшем пункте проката. Приложение уже скачали более 50 000 пользователей, а заявок на технические средства реабилитации подано свыше 20 000. Об этом сообщила заместитель Председателя Правительства Московской области Ирина Каклюгина. Она уточнила, что во временное пользование можно взять кресла-коляски, ходунки, трости, многофункциональные кровати и другие средства реабилитации.

Признаки бешенства у животных. Информация для жителей частного сектора

11 окт. 2021 г., 15:55

Эта информация в первую очередь для жителей частного сектора и домов, которые находятся рядом с лесом. А также для тех, кто любит лесные прогулки. Будьте осторожны с дикими животными! Больные дикие животные, как правило, теряют страх перед человеком, приходят в населённые пункты и на дачные участки, охотно идут на контакт, проявляют излишнее дружелюбие, но при этом могут нападать на животных и людей.

Как проверить газовое оборудование в Домодедово?

06 окт. 2021 г., 18:08

- Чтобы избежать неприятностей, проверки газового оборудования должны быть регулярными – не реже одного раза в год по установленному графику. Во время техобслуживания газовщики проверяют целостность внутриквартирного оборудования, герметичность соединений и отключающих устройств, а также осматривают окраску и крепления газопровода.