Яндекс.Погода

вторник, 22 сентября

облачно с прояснениями+10 °C

Поступления по акцизам на алкогольную продукцию за 2018 год составили почти 20 млрд руб.

30 янв. 2019 г., 12:00

Просмотры: 76


Поступления по акцизам за 2018 год на алкогольную продукцию составили 19,8 миллиарда рублей, сообщает пресс-служба Министерства потребительского рынка и услуг Московской области.

«Я бы хотел отдельно подчеркнуть стабильную положительную динамику в увеличении числа торговых объектов, имеющих лицензию. В 2018 году число таких объектов составило 10 295, что больше, чем в аналогичном периоде 2017 года (9 932 объектов)», - рассказал глава ведомства Владимир Посаженников.

По его словам, такого показателя удалось достичь благодаря проведенным мероприятиям, направленным на легализацию торговли спиртосодержащий продукции.

«В Московской области произошло вытеснение нелегальной продукции с рынка, вследствие увеличения объемов реализации подакцизной продукции увеличилось производство и рост поступлений по акцизам. Объем реализации лицензированной спиртосодержащей продукции в 2018 году составил 6 260 515 дал (в 2017 году - 4 815 618 дал)», - добавил министр.

Посаженников отметил, что рост объемов реализации алкогольной продукции связан с подключением объектов розничной торговли к ЕГАИС. С 1 июля 2016 года все магазины, расположенные в городских округах и городских поселениях, обязаны предоставлять данные по розничной продаже алкогольной продукции конечному потребителю и выдавать специальные чеки на алкоголь с QR-кодами, с помощью которых покупатель может проверить подлинность алкоголя.

«Также мы непрерывно ведем мониторинги #алкоконтроль, которые нацелены на выявление и пресечение фактов нелегальной продажи алкоголя. Наши общественники также проверяют, подключен ли данный объект розничной торговли к ЕГАИС», - сообщил Посаженников.

Министр уточнил, что в случае выявления нарушений встает вопрос об отзыве лицензий, на продавцов и владельцев торговых объектов накладывается штраф, продукция изымается. Таким образом, предпринимателям становится невыгодно реализовывать контрафактный алкоголь, гораздо рациональней с финансовой точки зрения производить закупки у проверенных производителей и работать только в рамках системы ЕГАИС.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц