Посол РФ в США рассказал о провокациях в ходе голосования

18 марта 2018 г., 19:51

Просмотры: 332


Посол России в США Анатолий Антонов рассказал о ходе досрочного голосования, прошедшего в 19 американских городах.

«Не могу вам сказать, что прошло на сто процентов так, как бы мы хотели, потому что, к сожалению, были факты провокаций. Наверное, это не надо скрывать. Были те люди, которые, я думаю, не понимают, что такое президентские выборы и насколько важно не мешать их проведению, а наоборот, каждому выразить свою твёрдую позицию», - заявил дипломат, добавив, что «здания, где должно было быть проведено голосование, облили гадостью».

По словам Антонова, «были и факты такие, когда к тем людям, которые дали добро на использование своих помещений для голосования, в их адрес раздавались угрозы, им создавали проблемы, и они были вынуждены отказаться от этого».

Дипломат предложил властям США обратить внимание на попытки провокаций при досрочном голосовании.

В свою очередь, председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев напомнил, что явка на президентских выборах в России уже оказалась выше, чем на американских выборах 2016 года.

Елена Ильинична Хлюпина

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц

Вакцинация против covid-19

23 нояб. 2020 г., 15:26

Месячный рубеж в работе подмосковных волонтёров

23 нояб. 2020 г., 16:22

В октябре, когда новые случаи заражения стали набирать обороты, работа регионального волонтёрского штаба Подмосковья была переведена в режим повышенной готовности. Добровольцы волонтёрских центров, сформированных на базе всех 59-ти местных отделений подмосковной «Единой России», приступили к работе по нескольким направлениям.