Домодедово

Яндекс.Погода

вторник, 23 октября

облачно с прояснениями+4 °C

Онлайн трансляция

После трагедии в Кемерове в подмосковных ТЦ проверят работу противопожарных систем

26 марта 2018 г., 13:23

Просмотры: 233


© РИА Новости, Максим Киселев

После пожара в торговом центре в городе Кемерово, где погибли десятки людей, министерство потребительского рынка и услуг Московской области рекомендовало владельцам ТЦ в Подмосковье проверить работоспособность всех противопожарных систем и провести инструктаж с персоналом, сообщил РИАМО в понедельник представитель пресс-службы министерства.

В Кемеровской области 25 марта объявили режим ЧС в связи с пожаром в торгово-развлекательном комплексе «Зимняя вишня». По данным Следственного комитета РФ, на данный момент подтверждена гибель 64 человек. За медицинской помощью обратились 44 человека, из них 10 остаются в стационаре.

«В связи с трагедией, произошедшей в ТЦ «Зимняя вишня» в городе Кемерово в минувшие выходные, министерство потребительского рынка и услуг Московской области обращается ко всем владельцам ТЦ в инициативном порядке провести проверки наличия и работоспособности средств пожаротушения, работоспособности пожарной сигнализации, доступности эвакуационных выходов, наличия эвакуационных схем и их размещения в доступных местах», - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что владельцам торговых центров также рекомендовали провести разъяснительную работу с персоналом. 

«Рекомендуем проведение дополнительных разъяснительных мероприятий с сотрудниками торговых центров по вопросу соблюдения норм пожарной безопасности и порядка действий в случае экстренной ситуации», - заключил он.

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев подчеркнул, что после трагедии в Кемерове необходимо внимательно отнестись к проверке торговых центров в Подмосковье и проверить, чтобы все пожарные выходы в них были организованы должным образом.