Домодедово

Яндекс.Погода

воскресенье, 17 февраля

ясно0 °C

Онлайн трансляция

После долгого перерыва состоялся первый рейс из Египта в Домодедово

13 апр. 2018 г., 17:00

Просмотры: 51


Фото: airwaysmag.com

12 апреля из столицы Египта Каира совершен первый рейс самолета в Россиию – в аэропорт Домодедово. Авиасообщение станет постоянным.

ДОМОДЕДОВО, 13 апреля 2018, ДОМОДЕДОВСКИЕ ВЕСТИ

Свершилось! Давняя мечта многих российских граждан сбылась. Возоблено авиасообщение с Египтом – страной, в которую мы любили отправляться на отдых. После известного теракта на самолете, унесшего многие жизни, полеты были прекращены и российская сторона потребовала от египетской дополнительных мер по обеспечению безопасности в аэропортах. Что и было выполнено. Российские специалисты пристально проверяли все

По сообщению пресс-службы аэропорта «Домодедово», авиакомпания Egyptair выполнила первый рейс из Каира в Домодедово после возобновления авиасообщения между Россией и Египтом. Полеты будут выполняться трижды в неделю: по вторникам, четвергам и воскресеньям.

– Это важный шаг на пути полного восстановления полетов в Египет – одного из самых популярных направлений для выездного туризма у россиян. До конца 2018 г. мы вместе с Egyptair на полетах в Каир и обратно планируем обслужить 25,5 тыс. авиапутешественников, что сопоставимо с показателями 2014 г. Это подтверждает, что у россиян сохранился высокий спрос на полеты по этому направлению, – подчеркнул Игорь Борисов, директор Московского аэропорта «Домодедово».

Egyptair стала первым членом Star Alliance среди авиаперевозчиков Ближнего Востока. Сотрудничество аэропорта Домодедово и авиакомпании началось в 2003 году. За это время почти 358 тыс. пассажиров предпочли перелеты с Egyptair через Домодедово.

Такие новости в начале отпускного сезона не могут не радовать. И в аэропорт «Домодедово» вернулись производственные активы и что важно для болельщиков – авиасообщение восстановлено накануне предстоящего чемпионата мира по футболу. Напомним, сборная России играет в одной группе с египтянами и Москва ждет немало гостей из африканской страны.

Михаил ФАТЕЙЧЕВ