Порядка 1 тыс. лесных пожаров ликвидировали в Подмосковье за шесть лет

18 июля 2018 г., 7:00

Просмотры: 125


Фото: Комитет лесного хозяйства Московской области

Около 1 тысячи лесных пожаров ликвидировали в Подмосковье за шесть лет, лесопожарная обстановка постоянно контролируется, сообщает пресс-служба Комитета лесного хозяйства Московской области.

«За шесть лет нашей деятельности (комитет лесного хозяйства Московской области создан в 2012 году – ред.) на землях государственного лесного фонда ликвидировано 953 лесных пожара на площади 425,03 гектара. Крупных лесных пожаров и возникновения чрезвычайных ситуаций не допущено», – сказал председатель комитета Иван Советников.

По его словам, этого удалось добиться благодаря созданной эффективной системе охраны лесов. Именно она позволяет обеспечивать стабильную лесопожарную обстановку на территории земель лесного фонда Московской области.

На вооружении комитета и его подведомственных организаций – ГАУ МО «Центрлесхоз» и ГКУ МО «Мособллес» стоит самая современная техника: от вездеходов и беспилотников-дронов вертикального взлета до систем спутниковой связи.

Также создана четырехуровневая система мониторинга пожарной опасности в лесах, обеспечен стопроцентный охват территории земель лесного фонда видеокамерами.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц

Домодедовская таможня отмечает 27 лет со дня образования

14 мая 2021 г., 10:03

Сегодня Домодедовская таможня отмечает 27 лет со дня образования. Домодедовская таможня прошла путь от небольшого поста Шереметьевской таможни до одной из крупнейших авиационных таможен страны, способной решать самые сложные поставленные задачи. Сегодня в структуру таможни входят четыре таможенных поста: Аэропорт Домодедово (грузовой), Аэропорт Домодедово (пассажирский), Аэродром Чкаловский, Аэродром Раменское, а количество сотрудников превышает 700 человек.

Кому доверить строительный мусор в городском округе Домодедово?

14 мая 2021 г., 10:01

В этом году вступили в силу новые положения закона «Об отходах производства и потребления в Московской области». Для перемещения строительного мусора нужно получать разрешение, а при переработке необходимо использовать определенные технологии и оборудование.

Многофункциональный комплекс построят в деревне Шестово

14 мая 2021 г., 10:06

Министерство жилищной политики Московской области выдало разрешения на строительство одного объекта в городском округе Наро-Фоминск и в городском округе Домодедово.