Яндекс.Погода

воскресенье, 20 сентября

ясно+7 °C

Порядка 1 тыс. детей спасателей и пожарных отдохнули летом в ведомственном лагере «Орленок»

24 авг. 2018 г., 8:35

Просмотры: 104


Около 1 тысячи детей спасателей и пожарных отдохнули этим летом в ведомственном лагере «Орленок» в Звенигороде, для ребят была предусмотрена интересная творческая и спортивная программа, 24 августа состоится закрытие летней смены, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по Московской области.

В торжественных мероприятиях примут участие руководство министерства, в том числе статс-секретарь-заместитель министра Алексей Серко и заместитель министра Павел Барышев. В рамках праздника пройдут выставки и мастер-классы, соревнования беспилотной авиации, занятия по оказанию помощи пострадавшим, игры и конкурсы.

«В МЧС России большое внимание уделяют социальной защищенности сотрудников. Помимо обеспечения комфортных условий труда и службы личного состава, решения жилищных вопросов, организован отдых детей спасателей и пожарных. Так, только в течение четырех летних смен 2018 года в ведомственном оздоровительном лагере «Орленок», который расположен в Звенигороде, отдохнули около тысячи детей сотрудников МЧС России», – говорится в сообщении.

Для ребят была предусмотрена интересная творческая и спортивная программа. Они регулярно ходили в бассейн, занимались в кружках по интересам (бисероплетение, выжигание по дереву, настольный теннис). Каждый поток имел определенное название и соответствующее направление. Например, четвертая смена проходила под девизом «Время игр и приключений». В программе мероприятий были квесты, эксперименты и подвижные игры.

Закрытие смены 24 августа. Начало мероприятий – 10:00. Адрес: Московская область, город Звенигород, Верхнепосадское шоссе, Детский оздоровительный лагерь «Орленок» МЧС России.