Пользователи соцсетей активно помогают Госадмтехнадзору в выявлении незаконных свалок

30 июля 2018 г., 7:30

Просмотры: 127


Уже 400 пользователей социальных сетей «Инстаграм», «Одноклассники», «ВКонтакте», Facebook, Twitter сообщили посредством хэштега #ОхотаНаСвалку о незаконных скоплениях мусора, сообщает пресс-служба Государственного административно-технического надзора Московской области.

«От пользователей соцсетей уже поступило более 400 сообщений из социальных сетей с хэштегом #ОхотаНаСвалку. Самые активные «охотники на свалки» живут в Раменском и Люберцах, которые присоединились к своим «коллегам» из Щелковского района», – сказала начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева, которую цитирует пресс-служба.

Как напомнили в пресс-службе, с помощью этого хэштега любой желающий может сообщить о местонахождении мусорных свалок и навалов посредством социальных сетей. Все сообщения Госадмтехнадзор передает ответственным лицам.

Больше всего отходов с помощью соцсетей зафиксированы на землях сельскохозяйственного назначения, лесного хозяйства, также фиксируются навалы около контейнерных площадок во дворах многоквартирных домов. поясняется в материале.

Витушева напомнила: чтобы свалку нашли, нужно указать как можно более точные координаты, приложить фото с привязкой к месту и не забыть хэштег. Также координаты можно оставлять под специальными постами Госадмтехнадзора в социальных сетях ведомства.

«Эти меры значительно облегчают инспекторам ведомства поиск ответственных лиц и, следовательно, устранение мусора», – добавила Витушева.

Ранее штаб ликвидации несанкционированных навалов и свалок убрал порядка 600 скоплений мусора в Подмосковье, а также в лесах начали устанавливать специальные контейнеры для мусора.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*