Половину третьего пускового комплекса ЦКАД покрыли асфальтом

17 авг. 2018 г., 9:30

Просмотры: 111


Строители уложили асфальт на более чем 50 километрах из 105 километров третьего пускового комплекса Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД), проходящей по новой Москве и Подмосковью, передает РИАМО.

«Строительство третьего пускового комплекса ЦКАД идет высокими темпами. На половине протяженности всего пути, а это более 50 километров из 105, уложен асфальт. До конца этого года строители намерены завершить асфальтирование на 85% проезжей части. Для сохранения темпов строительства задействовано порядка 700 единиц техники, на дороге сегодня работают свыше 1,5 тысячи человек», - отмечается в сообщении.

Все работы ведутся параллельно и равномерно на всем протяжении ЦКАД-3. Многие объекты находятся в завершающей стадии и в высокой степени готовности. Все искусственные сооружения ЦКАД-3 строятся с учетом перспективного увеличения трафика: строители заранее выполняют работы по устройству их фундамента так, чтобы в дальнейшем быстро и без ограничения движения расширить проезжую часть до шести полос.

Значительный объем работ выполнен на 100-метровом путепроводе над железной дорогой Ярославского направления в районе станции «Софрино». Новый трехпролетный путепровод устранит заторы, увеличит пропускную способность. Бетонирование опор, ригелей, и подготовку к сборке металлоконструкций ведут на двухуровневой развязке через «малую бетонку» А-107 и старое Ярославское шоссе. Она устранит пересечения в одном уровне и позволит беспрепятственно выйти с ЦКАД на Ярославское шоссе.

Третий пусковой комплекс ЦКАД станет самым длинным в составе всей кольцевой магистрали. ЦКАД-3 пройдет параллельно Малому бетонному кольцу А-107 на удалении от 100 до 700 метров и соединит новую скоростную автодорогу М-11 Москва – Санкт-Петербург и автодорогу М-7 «Волга».

Строительство третьего пускового комплекса протяженностью 105 километров осуществляется на принципах государственно-частного партнерства в виде заключенного с ООО «Автодорожная строительная корпорация» концессионного соглашения о финансировании, строительстве и эксплуатации на платной основе ЦКАД-3. Концессионер ЦКАД-3 по состоянию на 1 августа привлек более 4,5 миллиардов рублей заемных средств, выделенных синдикатом банков.

ЦКАД – кольцевая трасса, которая пройдет в 50 километрах от МКАД. Проект строительства дороги состоит из пяти пусковых комплексов, которые будут реализованы по принципу государственно-частного партнерства. В настоящее время строится 339 километров дороги, а общая протяженность трассы составит около 530 километров. Реализацию проекта планируется завершить к 2025 году.

Строительство ЦКАД – первый инфраструктурный мегапроект, частично финансируемый из средств Фонда национального благосостояния (ФНБ). Общая стоимость его реализации оценивается в более чем 300 миллиардов рублей, из которых 150 миллиардов будет профинансировано за счет средств ФНБ.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц