Яндекс.Погода

суббота, 19 сентября

пасмурно+7 °C

Подмосковный сырный кластер будет производить более 20 тысяч тонн сыра в год - Разин

22 февр. 2019 г., 10:37

Просмотры: 66


Порядка 20,5 тысячи тонн сыра планируется производить за год в подмосковном сырном кластере, об этом сообщили в пресс-службе Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

«Когда мы начинали этот проект создания сырного кластера, слышали много скепсиса, много критики. У нас сегодня заявок в сырный кластер больше, чем земли, которую мы изначально для наших инвесторов готовили. Причем объем двукратный. Мы планировали, что будем производить 12 тысяч тонн сыра. Сегодня у нас уже подсчитано, что на данной территории будет произведено порядка 20,5 тысячи тонн сыра», - сказал министр сельского хозяйства Московской области Андрей Разин на выставке «Молочная и мясная индустрия-2019».

Порядка 20,5 тысячи тонн сыра будет произведено в сырном кластере в Дмитрове вместо 12 тысяч тонн, ожидаемых изначально.

Сырный кластер создается в Дмитровском округе Московской области. Общий объем инвестиций оценивается в два миллиарда рублей. Реализация проекта позволит создать более 500 рабочих мест.

«В настоящее время завершается создание инфраструктуры сырного кластера. Водопровод, канализация и газ уже проведены», - подчеркнул Разин.

Как ранее сообщал министр, распределение земельных участков в сырном кластере будет проведено до лета 2019 года.