Подмосковный мясокомбинат уличили в подмене свинины в колбасе мясом птицы

28 апр. 2018 г., 15:41

Просмотры: 281


В свиной колбасе подмосковного ООО «Малаховский мясокомбинат» выявили мясо птицы, в адрес предприятия направили предписание о прекращении действия декларации о соответствии продукции, говорится в сообщении пресс-службы управления Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям.

Управление провело проверку в отношении ООО «Агроаспект», реализующего свиноводческую продукции в магазине «Пятерочка» в подмосковной Коломне. В ходе проверки в образце продукции (колбаса сырокопченая «Брауншвейгская», выработанная Малаховским мясокомбинатом) Всероссийский государственный центр качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов (ФГБУ «ВГНКИ») обнаружил наличие в сырьевом составе мяса птицы, не заявленного в маркировке изготовителя.

«Управлением в адрес ООО «Малаховский мясокомбинат» направлено предписание о прекращении действия декларации о соответствии. Также информация о данном случае выявления несоответствий направлена в территориальное управление Роспотребнадзора и Федеральную службу по аккредитации для отзыва декларации о соответствии», – отмечается в сообщении.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц

В Домодедове полицейские и общественники провели акцию «Не дайте себя обмануть!»

24 июня 2021 г., 10:29

Сотрудники полиции УМВД России по г.о. Домодедово совместно с председателем Общественного совета при УМВД Евгением Сафоновым и членами Совета Алексеем Кириным и Надеждой Щегловой провели на улицах города профилактическую акцию «Не дайте себя обмануть!». Мероприятие направлено на противодействие дистанционному мошенничеству, предупреждение граждан о распространенных способах обмана, совершаемых с помощью средств мобильной связи и Интернета.