Подмосковные врачи вылечили рак шейки матки и помогли родить 25‑летней девушке

20 авг. 2019 г., 8:44

Просмотры: 120


Врачи Московского областного НИИ акушерства и гинекологии вылечили плоскоклеточный рак шейки матки у 25-летней девушки, после чего помогли ей спланировать беременность и благополучно родить здорового ребенка, говорится в сообщении пресс-службы министерства здравоохранения Московской области.

Пациентка впервые обратилась в эту лечебницу несколько лет назад с жалобами, свойственными для ряда заболеваний шейки матки. Первое же обследование выявило плоскоклеточный рак шейки матки. В отделении оперативной гинекологии института ей сделали операцию с сохранением репродуктивной функции. После этого она наблюдалась и проходила лечение в онкодиспансере, планировала беременность, обращалась за советами к специалистам МОНИИАГ.

«Состояние здоровья пациентки удалось выровнять и подготовить к запланированной и долгожданной беременности. В 2018 году мечта пациентки исполнилась. В период беременности женщину наблюдали наши специалисты, она проходила регламентированные и дополнительные обследования для исключения врожденной патологии у ребенка», — рассказала главный врач МОНИИАГ Марина Капустина.

На 39-й неделе беременности пациентке провели кесарево сечение, родился здоровый мальчик весом 3,25 килограмма. Шесть суток спустя маму и сына выписали домой.

Министр здравоохранения Московской области Татьяна Мухтасарова отметила, что в Подмосковье квалифицированное медицинское сопровождение получают не только беременные женщины, роженицы и новорожденные, но и те, кто еще планируют стать мамой. В 2015 году на базе МОНИИАГ начал работать Московский областной центр патологии шейки матки, в котором женщинам дают профессиональные консультации и при необходимости проводят лечение с сохранением возможности родить ребенка в будущем.

«Для диагностики и лечения заболеваний шейки матки в центре имеется современное медицинское оборудование, позволяющее в режиме реального времени поставить пациентке диагноз злокачественного заболевания шейки матки с вероятностью 95%», — отметила Мухтасарова.

Она отметила, что благодаря специалистам института ежегодно становятся мамами 10-12 женщин, у которых в анамнезе был рак шейки матки.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц

Домодедовская школа в числе лидеров по работе с ЭКОпунктами

23 окт. 2021 г., 12:30

За неполные 7 недель работы ЭКОпунктов в 50 подмосковных школах количество сданной тары достигло 36,7 тысяч. Среди рекордсменов по сборам – Домодедовская школа №8 (1652 пластиковые бутылки и 888 алюминиевых банок). По итогу акции самые активные участники получат ценные призы.

В Домодедово можно выбрать средство реабилитации онлайн

20 окт. 2021 г., 17:04

В Подмосковье выбрать средство реабилитации можно онлайн, в приложении «Соцуслуги», а забрать его в ближайшем пункте проката. Приложение уже скачали более 50 000 пользователей, а заявок на технические средства реабилитации подано свыше 20 000. Об этом сообщила заместитель Председателя Правительства Московской области Ирина Каклюгина. Она уточнила, что во временное пользование можно взять кресла-коляски, ходунки, трости, многофункциональные кровати и другие средства реабилитации.

Признаки бешенства у животных. Информация для жителей частного сектора

11 окт. 2021 г., 15:55

Эта информация в первую очередь для жителей частного сектора и домов, которые находятся рядом с лесом. А также для тех, кто любит лесные прогулки. Будьте осторожны с дикими животными! Больные дикие животные, как правило, теряют страх перед человеком, приходят в населённые пункты и на дачные участки, охотно идут на контакт, проявляют излишнее дружелюбие, но при этом могут нападать на животных и людей.

Как проверить газовое оборудование в Домодедово?

06 окт. 2021 г., 18:08

- Чтобы избежать неприятностей, проверки газового оборудования должны быть регулярными – не реже одного раза в год по установленному графику. Во время техобслуживания газовщики проверяют целостность внутриквартирного оборудования, герметичность соединений и отключающих устройств, а также осматривают окраску и крепления газопровода.