Подмосковье является одним из лидеров по числу торговых центров в России

03 апр. 2018 г., 11:33

Просмотры: 227


Фото: РИАМО, Манзюк Александр

Порядка 1 тысячи зданий формата «торговый центр» находится на территории Подмосковья, регион занимает одну из лидирующих позиций в России по количеству подобных объектов, говорится в сообщении пресс-службы министерства потребительского рынка и услуг Московской области.

В министерстве потребительского рынка и услуг Московской области на еженедельном совещании с представителями торговых сетей Владимиром Посаженниковым были подняты вопросы пожарной безопасности торговых объектов.

«Подмосковье один из лидеров в стране по количеству торговых объектов формата «Торговый Центр» – порядка 1 тысячи зданий. Посещение торговых центров является популярным видом семейного досуга. В связи с чем, мы должны быть уверены, что все торговые объекты, расположенные на территории Московской области безопасны для жителей и гостей региона», – сказал Посаженников.

По его словам, в настоящее время в регионе продолжаются проверки всех торговых центров на наличие и работоспособность систем пожаротушения, дымоудаления, эвакуационных выходов и их доступности.

Он добавил, что в связи с этим власти в очередной раз призывают всех, в том числе, торговые сети в инициативном порядке устранять все недочеты и имеющиеся нарушения на торговых объектах.

«Проводить тренировки с персоналом по порядку действий при возникновении ЧС, в том числе эвакуации с персоналом и арендаторами торговых площадей. Особое внимание, в первую очередь, уделяется тем, где функционируют детские и развлекательные зоны, кинотеатры и тому подобное», – подчеркнул Посаженников.

Источник: РИАМО

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц

Представитель Уполномоченного по правам человека в Московской области в г.о. Домодедово временно приостановила личный прием граждан

31 марта 2020 г., 11:12

На основании Распоряжения государственного органа Московской области «Уполномоченный по правам человека в Московской области и его аппарат», в связи с введением на территории Московской области мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции представитель, исполняющая обязанности в городском округе Домодедово Ирина Машукова, временно приостановила личный прием граждан.