Подмосковье представит лучшие объекты спортивной инфраструктуры на международном форуме в Москве

22 нояб. 2018 г., 9:30

Просмотры: 74


Двадцать второго ноября в Москве на стадионе «Открытие Арена» проходит форум «Moscow Stadium Forum», в его рамках будут представлены масштабные проекты спортивной инфраструктуры Московской области, сообщает пресс-служба Министерства физической культуры и спорта Подмосковья.

«На дискуссионной площадке «Спортивная инфраструктура Московской области: эффективная модель управления» в качестве спикеров с презентациями своих спортивных комплексов выступят руководители конькобежного центра «Коломна», центра спортивной подготовки «Пересвет», можайского дворца спорта «Багратион», а также представители спортивного менеджмента и Федерации регби России», - говорится в сообщении.

В течение последних пяти лет в Московской области построено более 100 спортивных комплексов. Всего в регионе функционируют более 10 тысяч объектов спорта, среди них ледовые арены, бассейны, стадионы и легкоатлетические манежи.

Одним из крупнейших спортивных объектов Подмосковья является комплекс «Пересвет», построенный в рамках государственно-частного партнерства. Сегодня территория спорткомплекса включает в себя лыжную трассу, биатлонный комплекс, лед и бассейн, футбольный стадион. Весной этого года «Пересвет» впервые принял на своей территории всероссийские соревнования по видам спорта, включенным в программу Паралимпийских зимних игр в Южной Корее.

«На территории Московской области расположены спортивные объекты, обладающие уникальными технологиями. Также в Подмосковье уделяется внимание частным спортивным объектам. В сотрудничестве с государством комплекс «Пересвет» стал одним из крупнейших центров по зимним видам спорта. В марте этого года в нем прошли Альтернативные паралимпийские игры. Еще одним комплексом, где развивается больше десятка различных видов спорта, является Дворец спорта «Багратион» в Можайске», - приводятся в материале слова министра физической культуры и спорта Московской области Романа Терюшкова.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц