Яндекс.Погода

воскресенье, 19 сентября

пасмурно+5 °C

Подмосковье и японская префектура Тоттори планируют развивать совместные проекты в регионе

15 февр. 2019 г., 15:00

Просмотры: 104


Представители японской делегации префектуры Тоттори во главе с советником Международного бизнес-центра Тоттори Сигеру Аоки намерены развивать сотрудничество с Подмосковьем, сообщает пресс-служба Министерства инвестиций и инноваций Московской области.

«Мы активно нацелены на развитие сотрудничества и с Москвой, и с Московской областью, и надеемся на ответную поддержку с вашей стороны», - заявил в ходе общения начальник отдела торговли и логистики префектуры Тоттори Кейдзи Ямамото.

Представители японской делегации рассказали об итогах сотрудничества с регионами Дальнего Востока России в сфере торговли, переработки отходов и медицине. Также они подчеркнули, что начинают развивать связи с регионами Центральной России. В частности, в 2016 году Университет Тоттори подписал соглашение о сотрудничестве и обменах с Московским государственным медико-стоматологическим университетом имени Евдокимова.  

Заместитель министра инвестиций и инноваций Московской области Антон Логинов подчеркнул, что Московская область готова предоставить наиболее выгодные и комфортные условия для реализации проектов японского бизнеса и пригласил представителей предприятий из префектуры принять участие в презентации инвестиционного потенциала Подмосковья, которая пройдет в Японии в конце февраля. 

«Мы очень рассчитываем на встречу с представителями такого гиганта, как «Nippon Ceramic», который занимает первое место в мире по объему производства сенсоров для инфракрасного и ультразвукового излучения, а также хотели бы провести переговоры с вашими медицинскими компаниями. В Подмосковье созданы особые экономические зоны «Дубна» и «Исток», которые специализируются как раз на высокотехнологичных и наукоемких проектах», - обратился к японской делегации Логинов.

В ходе общения был затронут вопрос об обмене опытом в сфере туризма. Префектура Тоттории обладает большим количеством известных рекреационных зон, находится в числе лидеров по турпотоку среди японских префектур. Московская область заинтересована в изучении практики создания крупных туристических комплексов, а также хотела бы привлечь японский бизнес к возведению новых инфраструктурных объектов в регионе.

Заместитель председателя правительства Московской области Вадим Хромов отметил, что сегодня на территории Подмосковья работает порядка десяти компаний с участием японского капитала, и три из них пришли в регион за последние два года.

«Это компания Hino, которая строит сборочное производство грузовиков в Химках, компания Sysmex, уже запустившая производство медицинских смесей и реагентов в Богородском округе. Там же открылось производство компании YKK. Общий объем инвестиций по этим проектам более 2 миллиардов рублей», - пояснил Хромов. 

Также в рамках бизнес-миссии префектуры Тоттори в России состоялся круглый стол японской делегации с Корпорацией развития Московской области.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*