Яндекс.Погода

пятница, 18 сентября

облачно с прояснениями+10 °C

Подмосковье готово взаимодействовать с французскими компаниями в области цифровизации

17 апр. 2019 г., 9:10

Просмотры: 477


IT-производство, проекты цифровизации городов и другие технологии четвертой промышленной революции являются приоритетными направлениями для французских компаний в Подмосковье, сообщил заместитель председателя правительства Московской области Вадим Хромов в ходе роуд-шоу в Тулузе.

В среду в Тулузе стартовала презентация инвестиционного потенциала Московской области. Мероприятие проводится по поручению губернатора Подмосковья Андрея Воробьева. Роуд-шоу также пройдет в Марселе и Лионе.

«В Подмосковье не добывают нефть и газ, <...> но у нас развиваются предприятия в химической отрасли, фармацевтике, автокомпонентах, производства готовых машин и механизмов, пищевое производство, электронные компоненты. Последние несколько лет существенно развивается производство IT-продуктов, начались программы по цифровизации городов. Мы готовы взаимодействовать с французскими компаниями, которые занимаются аналогичными наработками, для максимально эффективного внедрения индустрии 4.0», - сказал Хромов в ходе роуд-шоу.

По его словам, такие виды наработок позволяют достичь и подмосковным, и французским предприятиям максимальной конкурентоспособности и эффективности на мировом рынке.

Хромов отметил, что в регионе в начале апреля 2019 года открылся завод Mercedes, вокруг него, на территории индустриального парка «Есипово», активно формируется автокластер. Другим приоритетным направлением является производство пищевой и фармацевтической продукции. В частности, в Подмосковье в ближайшее время первые резиденты начнут строительство в сырном кластере в Дмитровском округе.

«Среди точек роста, которые мы сами для себя определили, можно выделить создание многофункциональных офисных пространств/бизнес-центров, строительство логистических центров, создание гостиничной инфраструктуры, в частности, вокруг Троице-Сергиевой лавры, мы готовы помочь гостиничным операторам в кооперации с российскими инвесторами развивать данный сектор. Будет компенсироваться до 20% капитальных затрат. Для нас важны также такие туристические центры, как Коломна, Истра, Клин», - заключил Хромов.