Почти 9 тыс. препаратов доставили подмосковным ветеранам-льготникам на дом за полгода

25 июля 2018 г., 11:32

Просмотры: 94


С начала текущего года ветеранам-льготникам Подмосковья доставили почти 9 тысяч лекарственных препаратов на дом в рамках программы «Ветеран», сообщает пресс-служба первого заместителя председателя правительства Московской области Ольги Забраловой.

«С начала 2018 года уже почти 9 тысяч препаратов было доставлено на дом ветеранам-льготникам Подмосковья. Медикаменты получили 190 ветеранов», – приводятся в сообщении слова Ольги Забраловой.

Первый зампред областного правительства напомнила, что уже три года в регионе реализуется программа «Ветеран», в рамках которой ветеранам-льготникам адресно доставляются лекарственные препараты и изделия медицинского назначения.

Как в свою очередь отметил министр здравоохранения Московской области Дмитрий Марков, доставка осуществляется в 25 муниципалитетах Московской области.

«Благодаря проекту ветераны получают все необходимые медикаменты, выписываемые им в медучреждениях. За время работы программы мы осуществили более 5 тысяч доставок. Только с начала года выполнено более 1,4 тысячи», – цитирует Дмитрия Маркова пресс-служба.

По его словам, с этого года доставка на дом лекарственных препаратов осуществляется не только ветеранам Великой Отечественный войны, но также одиноким и маломобильным гражданам.

Как напомнили в пресс-службе, узнать информацию о возможности получения лекарственных средств на дом можно по телефону горячей линии Министерства здравоохранения Московской области: 8 (495) 748-48-80.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц

Месячный рубеж в работе подмосковных волонтёров

23 нояб. 2020 г., 16:22

В октябре, когда новые случаи заражения стали набирать обороты, работа регионального волонтёрского штаба Подмосковья была переведена в режим повышенной готовности. Добровольцы волонтёрских центров, сформированных на базе всех 59-ти местных отделений подмосковной «Единой России», приступили к работе по нескольким направлениям.