Почти 600 свалок ликвидировали на западе Подмосковья в июле

26 июля 2018 г., 9:30

Просмотры: 97


Фото: Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области

В муниципалитетах, расположенных на западе Подмосковья, при участии штаба ликвидации несанкционированных навалов и свалок убрали порядка 600 скоплений мусора, самыми чистыми муниципалитетами стали городские округа Молодежный, Краснознаменск и Лотошино, сообщает пресс-служба Госадмтехнадзора Московской области.

Главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева провела выездную пресс-конференцию в городском округе Руза. Одной из тем стала работа штаба ликвидации несанкционированных навалов и свалок на западе региона, поясняется в сообщении. 

«Исполняя поручение главы области, в рамках работы штаба в муниципалитетах, расположенных на западе региона, по материалам административно-технических инспекторов ликвидировано более 570 скоплений отходов», – цитрует Витушеву пресс-служба. 

По ее словам, в западном секторе наиболее активно ликвидация мусора ведется в городских округах Шаховская (убрано 100% всех выявленных навалов и свалок) и Красногорск (устранено 67% навалов и свалок), а также в Одинцовском районе (устранено 68% навалов и свалок). При этом самыми чистыми муниципалитетами, по итогам работы штаба, на западе региона стали городские округа Молодежный, Краснознаменск и Лотошино, где зафиксировано наименьшее в сравнении с другими западными муниципалитетами количество выявленных свалок и навалов.

Витушева добавила, что данные, полученные в ходе работы штаба, подтверждаются результатами социологического опроса, проведенного Главным управлением социальных коммуникаций Московской области по инициативе Госадмтехнадзора.

«Наиболее высоко благоустройство муниципального образования оценивают жители Краснознаменска (92% жителей удовлетворены качеством благоустройства города), Восхода (92% удовлетворены), Шаховской (85% удовлетворены) и Молодежного (84% удовлетворены)», – уточнила глава ведомства.

Штаб ликвидации несанкционированных скоплений отходов создали в Подмосковье по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева в начале июля. Руководитель штаба – начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева на очередном заседании штаба обозначила основные задачи по устранению мусорных скоплений в регионе. В заседании участвовали представители Министерства экологии и природопользования Московской области, министерства экономики и финансов Подмосковья, комитета лесного хозяйства и региональных операторов по вывозу твердых бытовых отходов, отмечается в сообщении.