Почти 20 объектов массового пребывания людей проверили с начала 2019 года

19 апр. 2019 г., 9:00

Просмотры: 436


С начала 2019 года специалисты Главгосстройнадзора Московской области провели 19 проверок технической эксплуатации объектов повышенного уровня ответственности и массового пребывания людей, об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

«Среди основных нарушений обнаружено несвоевременное, неправильное ведение или вообще отсутствие технической и исполнительной документации при эксплуатации объекта. Выявленные нарушения также связаны с отсутствием проектной и разрешительной документации на изменение объемно-планировочных решений здания при эксплуатации объекта. Большая часть нарушений своевременно устраняется. Остальные нарушения находятся на контроле инспекторов», – сказал руководитель  Главгосстройнадзора Московской области Артур Гарибян.

Инспекторы провели семь плановых проверок, две внеплановые проверки по исполнению ранее выданных предписаний и 10 внеплановых документарных проверок. В результе собственникам и арендаторам объектов выдали 14 предписаний об устранении нарушений требований технических регламентов и положения по технической эксплуатации, а также составлено четыре протокола об административных правонарушениях.

В числе проверенных объектов крупные торговые центры в городских округах Люберцы, Балашиха, Орехово-Зуево, Мытищи, Химки, Электросталь, Лобня, Щелково,Королев,  а также в Пушкинском и Ленинском районах, спортивные объекты в Дмитровском и Раменском районах, океанариум в городском округе Красногорск, пассажирский терминал аэропорта в городском округе Жуковский.

Всего под надзором ведомства находится 252 объекта повышенного уровня ответственности. К ним относятся здания и сооружения, где предусмотрено массовое пребывание людей. Среди них 98 спортсооружений, 145 зданий гипермаркетов и торговых центров, шесть аэровокзалов и три административных здания.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц

УМВД России по г.о. Домодедово разъясняет правила приема онлайн-обращений в полицию

22 апр. 2021 г., 16:22

УМВД информирует о том, что основной закон, регулирующий подачу онлайн-обращений граждан в муниципальные и государственные органы, - ФЗ от 02.05.2006 г. №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

В точку «Б» с ветерком

22 апр. 2021 г., 11:34

Слезы радости

26 марта 2021 г., 15:56

Более 1,5 тысяч жителей старше 65 лет, проживающих в сельской местности, доставлены в пункты вакцинации

27 марта 2021 г., 14:57

Более 1,5 тысяч жителей старше 65 лет, проживающих в сельской местности, доставлены в пункты вакцинации