Почти 2 тыс. доставок льготных лекарств ветеранам выполнено в Подмосковье в 2018 году

24 окт. 2018 г., 12:30

Просмотры: 97


Более 1,9 тысячи доставок льготных лекарств ветеранам организовали в Подмосковье в 2018 году, передает пресс-служба Министерства здравоохранения Московской области.

«С начала 2018 года в Подмосковье произведено более 1,9 тысячи доставок льготных лекарственных препаратов ветеранам на дом», - сообщил министр здравоохранения Московской области Дмитрий Матвеев.

Доставка лекарственных средств осуществляется в рамках проекта «Ветеран», который реализуется в Подмосковье с 2015 года, уточняется в материале.

«Своевременное обеспечение жителей льготными лекарственными препаратами, особенно ветеранов, — один из приоритетов в работе, который мы перед собой поставили. Ежемесячно сотрудники Мособлмедсервиса выезжают к почти 200 ветеранам, в том числе к тем, кто не может самостоятельно добраться до аптечного пункта. Мы планируем и дальше развивать данное направление и поддерживать тех, кому это необходимо», - рассказал Матвеев.

Как разъясняется в сообщении, адресная доставка льготных препаратов осуществляется участникам и инвалидам Великой Отечественной войны, членам семей погибших (умерших) участников Великой Отечественной войны, гражданам, награжденным знаком «Жителю блокадного Ленинграда», несовершеннолетним узникам фашистских концлагерей.

Получить доставку лекарственных препаратов могут ветераны, проживающие в Подмосковье, оставив заявку по телефону горячей линии Министерства здравоохранения Московской области: 8 (495) 748-48-80.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц

В Домодедове полицейские и общественники провели акцию «Не дайте себя обмануть!»

24 июня 2021 г., 10:29

Сотрудники полиции УМВД России по г.о. Домодедово совместно с председателем Общественного совета при УМВД Евгением Сафоновым и членами Совета Алексеем Кириным и Надеждой Щегловой провели на улицах города профилактическую акцию «Не дайте себя обмануть!». Мероприятие направлено на противодействие дистанционному мошенничеству, предупреждение граждан о распространенных способах обмана, совершаемых с помощью средств мобильной связи и Интернета.