Почти 155 тыс. кассовых аппаратов нового поколения зарегистрировали в Подмосковье

14 нояб. 2018 г., 15:00

Просмотры: 108


В Московской области зарегистрировали около 155 тысяч кассовых аппаратов нового поколения, из них свыше 50 тысяч зарегистрированы на индивидуальных предпринимателей, сообщает РИАМО со ссылкой на руководителя управления Федеральной налоговой службы по Подмосковью Екатерину Макарову.

«Всего зарегистрировано в регионе 155 тысяч касс нового поколения, это превышает дореформенный парк ККТ (контрольно-кассовая техника – ред.) на 86%», — сказала Макарова.

Она отметила, что 104 тысячи кассовых аппаратов зарегистрировали организации и 51 тысячу — индивидуальные предприниматели.

Закон о переходе на контрольно-кассовую технику нового типа вступил в силу 15 июля 2016 года. С 1 июля 2017 года онлайн-кассы стали обязательными для всех, кто уже использует контрольно-кассовую технику (ККТ), а с 1 июля 2018 года их применение обязательно для плательщиков единого налога на вмененный доход и патента, а также занятых в сфере услуг.

Все данные с новых кассовых аппаратов автоматически в режиме реального времени поступают в налоговую службу. Покупатель может, помимо бумажного чека, запросить электронный чек, подписанный электронной цифровой подписью продавца.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц