Яндекс.Погода

понедельник, 17 февраля

пасмурно+4 °C

Онлайн трансляция

Почти 100 жителей Домодедово обратились в кабинеты по отказу от курения в 2019 году

22 янв. 2020 г., 16:47

Просмотры: 384


В минувшем году в кабинеты по отказу от курения в Московской области обратилось свыше 13 тыс. человек с намерением бросить курить.

Преимущественно за помощью специалистов прибегали мужчины - более 8,3 тыс. человек. Завершили лечение более 2,5 тыс. жителей региона. В Домодедовском округе в такой кабинет в прошлом году обратилось 95 человек.

«В Подмосковье функционируют 62 кабинета по отказу от курения – они работают при поликлиниках и центрах здоровья. Специалисты готовы оказать психологическую помощь в  борьбе с пагубной привычкой, провести диагностику степени табачной зависимости методом Фагерстрема, определить уровень угарного газа в выдыхаемом воздухе. Больше всего желающих бросить курить обратились в Ликинскую больницу - более 1,5 тыс. человек», - рассказала министр здравоохранения Московской области Светлана Стригункова.

Она отметила, что курение вызывает множество тяжелых, смертельно опасных заболеваний, в том числе онкологию. Поэтому важно распрощаться с вредной привычкой как можно раньше. Помощь в кабинете по отказу от курения может получить любой житель Московской области. Для этого при себе необходимо иметь полис ОМС.