Победа на классе

31 июля 2018 г., 12:30

Просмотры: 367


В 1-м туре Российской Премьер Лиги Московский «Спартак» обыграл «Оренбург» с минимальным счетом 1:0.

«Sold out или билетов нет!»

За несколько часов до матча коммерческий директор московского «Спартака» Александр Атаманенко в Твиттере поздравил болельщиков с началом сезона отметил, что матч пользуется большим спросом: «С началом нового футбольного сезона! По состоянию на 15:00 в продаже на домашние сектора осталось 180 билетов. Готовим таблички Билетов нет / Sold out на кассы. Ждём сегодня полные домашние трибуны! Вперёд, Спартак!»

И надо сказать он не обманул. Матч посетило 36 672 зрителя, при вместимости «Открытие Арены» в 45 360 мест. Вы же зададитесь вопросом, почему нет билетов, а посещаемость не стопроцентная. Ответ на этот вопрос кроется в гостевых билетах. 10% от вместимости стадиона отдаются болельщикам гостевой команды. Как сообщила пресс-служба ФК «Оренбург» лишь 277 человек заполнило гостевой сектор, остальные же места пустовали. Безусловно, это проблема и ее надо решать так, чтобы верные красно-белые фаны смогли попасть на свой домашний стадион, когда гостевой сектор полупуст

ЧМ оставил свой след

Выходя из метро, болельщики могли подумать, что пришли они не на матч «Спартак» - «Оренбург», а на игру Чемпионата Мира «Колумбия» - «Англия». Баннеры с символикой ЧМ сопровождали спартаковских фанатов до самого входа на стадион. Также стоит отметить, что временные конструкции, построенные FIFA для обеспечения более тщательного входного контроля, также убраны не были. Остается надеяться, что руководство стадиона об этом скоро позаботится и освободит большую площадь перед ареной, где болельщики любили петь победные песни рядом со скульптурой гладиатора.

Дождь – спартаковская погода

В день игры в Москве было очень душно и примерно 30 градусов жары, но перед началом игры температурный столбик устремился вниз. К

началу игры он показывал 21 градус, а погода поменялась резко. Яркие молнии и гром заполыхали- загремели над Тушино. Со стадиона это смотрелось очень эффектно. Журналисты пытались сопоставить эту погоду с предстоящей игрой, надеясь, что она будет такой же яркой, как молния разорвавшая небо над стадионом со стартовым свистком. Тут же ливанул и дождь, словно дожидаясь начала матча. Дождь исторически считается «спартаковской погодой». Спартаковцы издавна редко проигрывали и всегда любили играть в непогоду, потому что на мокром поле мяч движется в несколько раз быстрее и «спартаковские кружева» плести удобнее.

Бодрое начало

Спартаковцы соскучились по футболу на родном стадионе и тут же взялись за дело. Уже на 4 минуте красно-белым удалось открыть счет. Сначала мощным ударом это попытался сделать наш земляк Дмитрий Комбаров, но мокрый мяч голкипер отбил. «Круглый» достался капитану Денису Глушакову и тот умело скинул его в штрафную площадь, где новичок команды француз Жиго воспользовался ошибкой вратаря и переправил мяч в ворота. Спартаковцы после голова снова забрали мяч себе, не позволяя оренбуржцам переходить центр поля.

Старые проблемы

Этот матч многим болельщикам и журналистам напомнил прошлый сезон. Красно-белые также много владели мячом, но в позиционной атаке против насыщенной обороны получалось создавать мало опасных моментов. Главный тренер ФК «Оренбург» Владимир Федотов на после матчевой пресс-конференции отметил, что спартаковцы почти не создали голевых моментов, если не брать эпизод с ошибкой голкипера и его команде удалось выполнять план на игру.

В прошлом сезоне «Спартак» тоже часто забивал в начале матча, но вот сохранить преимущество не удавалось, упуская победы в концовках. Упустить победу красно-белые могли и в этот день, если бы не Ивелин Попов, бросившийся под удар Афонина, который бил с границы штрафной площади.

Пока три очка важнее игры

Главное, что должны вынести для себя многочисленные тренеры московского «Спартака», это то, что команде очень сложно противостоять

насыщенной обороне. Атакующая линия часто упирается в оборонительные редуты и приходится снова перекатывать мяч в центре поля.

Для болельщиков же важно было, чтобы команда одержала победу и неважно какую. Ведь все они помнят сезон 2017/18 и эти матчи завершившиеся вничью.

Главная проверка – Локомотив

Главная проверка для «Спартака» будет уже в следующем туре, когда предстоит на выезде сразиться в дерби с действующим чемпионом «Локомотивом». Игра пройдет 4 августа на стадионе «Черкизово» и покажет готовность москвичей к отборочным матчам Лиги Чемпионов, которые состоятся 8 и 14 августа. Соперником красно-белых станет победитель пары ПАОК «Греция)-Базель (Швейцария).