Домодедово

Яндекс.Погода

среда, 21 августа

ясно+23 °C

Онлайн трансляция

Платформы и лестницы станций МЦД оснастят тактильной плиткой

03 мая 2018 г., 12:21

Просмотры: 109


© Тверской Вагоностроительный Завод в Instagram

На платформах и лестницах станций Московских центральных диаметров (МЦД) для удобства слабовидящих пассажиров уложат тактильную плитку контрастной расцветки, говорится в сообщении пресс-службы МЦД.

«Для пассажиров с ослабленным зрением на платформах МЦД появятся тактильные полосы, обозначающие опасные участки и направления движения. Непосредственно перед лестничными сходами и на площадках сходов будут располагаться тактильные наземные указатели», - сказал первый заместитель начальника Московского метрополитена по стратегическому развитию и клиентской работе Роман Латыпов.

Он также отметил, что тактильные полосы и указатели разместятся вдоль всей длины платформ. Элементы будут иметь контрастную расцветку.

Московские центральные диаметры – это, по сути, новые наземные ветки метро, которые свяжут столицу с Подмосковьем. Их преимущества, по сравнению с электричками, – минимальные интервалы движения и единая билетная система.

Запуск новых сквозных диаметров поможет разгрузить транспортную систему Москвы на 10-12%.

Первые два диаметра (Одинцово – Лобня и Нахабино – Подольск) планируют открыть к концу 2018 – началу 2019 года. Уже на первом этапе эта программа сделает транспорт доступнее для 2,3 миллиона человек.